《水浒传》的读后感
暑假里,老师让我们读《水浒传》。在夜深人静的台灯下,我津津有味地读着《水浒传》,读着读着,这本书像一块磁铁一样吸引者我。
《水浒传》中讲述了一百零八位英雄好汉。有聪明过人的“智多星”吴用,有力大无穷的“花和尚”鲁智深,还有胆量非凡的“行者”武松,他们各个身怀绝技,武艺绝伦。但我最喜欢“小李广”花荣。
提起花荣,我不得不佩服花荣大闹清风寨。那天晚上,宋江怒犯了清风寨寨主,只得逃到朋友花荣的家里,寨主派人到花荣家里把宋江捉来,而此时,花荣已身穿金甲,手持红缨枪,大步走向门口喝道:“还不快走!”说完,拿出一支剪搭上弓“嗖”一下子射中了一个军士的头盔,不偏不斜,正好射在红圈上,那个军士吓得半死,只得撤兵。
花荣射箭的本领实在让我佩服得五体投地,难道是一天练成的吗?不,不是的。花荣练箭要好几个月,他在练的时候心很静,手很稳,眼又看得准。他天天如此,日积月累,持之以恒。猛然间,我想到了学习,我们的学习何尝不是呢?惟有坚持不懈才能成功。我现在练毛笔,但是每当练时,总练不好,一会儿太用力,一会儿写偏了,写得字不像字,随心所欲,正要灰心时,老师对我说:“心要静,手要稳,眼要看得准。”以前我不知道,这个道理,老师说我也不听,现在我知道花荣的剪术背后有很多奥秘:不经历风雨,怎能见彩虹?学习上,我们也要认真,学本领学做事,都要刻苦,都要付出努力才能有收获。
《水浒传》就像一口良药,治好了我的灰心病,又像一股清风让我清凉,我喜欢看《水浒传》。