《西游记》的读后感
我国有古代四大名著,《西游记》就是其一。说起《西游记》,我就会想起齐天大圣孙悟空,他的七十二变,他的大闹天宫……他的所有故事都让我入迷。这本书讲叙了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马一路西天取经经过九九八十一难的故事。一路上他们和各种妖魔鬼怪做抗争,除了外面的妖怪,还要处理师徒之间的关系,孙悟空就被师傅赶跑了几次,但是最终他们齐心协力到达西天取得真经。在这本书中,最值得我学习和敬佩的是师傅唐僧,他做事永远安分守己,循规蹈矩,充分发扬了中华民族的传统美德。想想这些年,路边上有人摔倒都不敢去扶,有些人还带有异样的眼光去看待,一味的明哲保身,置之不理,这不是与我们的传统美德背道而驰吗?一路上他们遇到了无数的妖怪,但是最终都利用团结的精神一一解决掉了。这告诉我们团结就是力量,没有克服不了的困难,只要认定一个目标,就要去实现和达成。师傅唐僧是个老实怕事的人,大师兄孙悟空本领高强目空一切,二师兄猪八戒好吃懒做,沙师弟憨厚,作者在书中把每个人的特点刻画得淋漓尽致。想想我们社会上不正是有这些人吗,在遇到困难的时候,每个人的心理都会不一样,但是只要团结在一起,所有的困难都会迎刃而解。我喜欢看《西游记》,我也希望自己能有齐天大圣孙悟空的本领,可以打败我在成长路上的一切“妖魔鬼怪”!