小屁孩日记读后感小学作文
放假了,我和妈妈在校门口买了一本《小屁孩日记——二年级趣事多》,回到家,我迫不及待地翻开书,津津有味地读起来。
这本书的主人公叫米多,现在是二年级的“大辣椒”!他在学校发生过很多趣事。他曾在家政课上做了122个面包,以至于一听到“面包”两个字就想吐;还和同学金刚、朱奇奇去校长室探险,结果“挂”在了窗户上……
米多的想象力非常丰富,有一次甜老师穿了一件新衣服,米多没有找到衣服上的扣子,这件不是T恤却没有扣子的衣服老师是怎么穿上去的呢,他想像出各种各样穿衣服的方法,逗得老师哭笑不得……
米多的日记中天气也写得很有特色,不是一般的写天晴或是下雨,而是用一些别出心裁的语句表现出天气情况,有时还暗示了他的心情,比如他写4月6日无精打采的天,5月8日花儿朵朵开,春天已来到……
《小屁孩日记》深深地吸引了我,原来日记可以如此地精彩,如此地不拘一格,校园生活是如此地有趣、好玩、令人向往。我也要学米多,将身边的大事小事记录下来,成长真快乐!