小屁孩日记读后感小学作文
在寒冷的寒假里,我来到了知识的海洋——书城。我看到《小屁孩日记》系列时,就决定把它买下来。开始一段轻松爆笑的日记之旅。
《小屁孩日记——好孩子不撒谎》作者是美国作家杰夫·金尼。这本书写了不少有趣、读起来令人发笑的事:格雷在妈妈的要求下写日记,幻想着自己成名之后拿日记对付蜂拥而至的记者;他还在分班时故意装的自己不会读书,想分进基础班,希望能降低别人对自己的期望,到最后不劳而获,给别人带来惊喜;格雷喜欢打游戏机,所以爸爸常常把他“赶”出家门,让他到外面活动一下。结果他跑到朋友家继续打游戏,然后就在回家的路上,用别人的喷水器弄湿衣服,装一副满身大汗的样子;还有他古灵精怪,用“隐身”的方法整蛊、并号召全班的同学装作看不见齐拉格(格雷的朋友)。但尽管格雷很聪明,在家里,他照样被哥哥罗德里克耍得团团转;而在上幼儿园的弟弟曼尼总是被爸妈护着,也让格雷无可奈何。读到这种种的趣事我都被弄得哈哈大笑。这些纯真、简单的童年生活更值得我们珍惜。
这本书主要塑造了格雷这个“小屁孩”的形象:活泼、自恋、胆小、爱出风头、机趣、爱偷懒。他虽然不符合大家心目中的好孩子形象,但我们还是忍不住喜欢他。这能说是一本有趣的书,更是好玩的书。它使我们重返童年,这里写的趣事,在小时候我们都能体验、更懂得其中的感受。
读完这本书,我最想表达的两个字就是“好玩”!这本书还有对应的英语,都没有乏味的感觉。这当中的故事都可能在我们身边发生,让人身临其境!我们现在也在童年里,要是把身边的趣事记一记!又何乐而不为呢?长大读一读,也是别具一番趣味!快读一下这本好书吧!它能让你感到快乐!