《别告诉她》观后感
奥斯卡颁奖季热门影片《别告诉她》将于1月10日在全国上映。
之前,在美国前总统奥巴马发布的2019最喜爱电影片单中,《别告诉她》赫然在列。不少媒体在盘点1月影市时也把《别告诉她》加入必看片单,《别告诉她》毫无疑问的成为这个冬日的暖心首选。
祖孙怀揣秘密对视中互相理解 “别告诉TA”背后是对彼此的爱
奶奶得了癌症,要不要告诉她?电影《别告诉她》根据导演王子逸的真实故事改编,讲述了发生在华人家庭的一段“告别”故事。海报中,身患癌症的奶奶是大家庭关注的焦点,善意的谎言让众人忐忑不安,每一份紧张都源自对奶奶的爱与关心。而在对视短片中,四对“藏着秘密”的祖孙第一次面对镜头将“别告诉TA”的故事事娓娓道来。
爷爷隐瞒伤情,孙女隐瞒工作不顺,皆因不想让对方担心;奶奶对孙子隐瞒父母离异,孙子配合奶奶“演戏”,假装蒙在鼓里;孙女忍住委屈不想说出“爷爷好像一直没有很喜欢我”,爷爷却早早备好了“小金库”给孙女作嫁妆;孙女为不辜负家中期望迎难而上,奶奶暗自瞒下爷爷生病的消息。
四对祖孙第一次面对面凝视对方,从羞涩的忍不住微笑,到融入气氛彼此沉思,眼神和眼神的交换,也是真心与真心的交换。当一方起身拥抱另一方,笑容在他们的脸上定格,家人是永远温暖的港湾,有些话可以不告诉TA,但对TA的爱一定要用行动来表达。
家庭题材是春节前夕主旋律 亲情刻画细腻成冬日暖心首选
电影《别告诉她》不仅斩获第77届金球奖最佳外语片、音乐/喜剧类电影最佳女主角双提名,还被美国前总统奥巴马列为2019年最喜爱的电影之一,导演李安更把它列为自己2019最喜欢的电影。
另外,在近日举办特别观影活动上,“好哭”和“真实”成了不少观众看完电影的第一感受。影片对亲情的刻画隽永绵长,相信每个人都能从中找到独属于自己的那份感动。