《别告诉她》观后感
2019北美年度黑马片《别告诉她》改编自华裔导演王子逸亲身经历的“真实谎言”,电影讲述一个华人家庭的奶奶被诊断罹患癌症,但家人选择隐瞒,假借一场婚礼的名义让所有人回家见她最后一面。在纽约长大的碧莉认为,获悉病况是奶奶的权利,因此上演一场中西文化冲突。电影探讨在不同的观念之间达到互相理解、和平共存所面临的心理挣扎。
“对我而言,在生活中找到希望并在电影中传达希望非常重要,我们最终都会失去我们所爱的人,但我们要一直追求的答案是,我们要如何与他们说再见”;
王子逸“出其不意的干冷幽默”奠定了电影笑中带泪的风格,奥卡菲娜在片中有别以往搞笑的喜剧演出,更成为颁奖季热门。 在第77届金球奖颁奖典礼上,奥卡菲娜凭借在《别告诉她》中的表演获得音乐/喜剧类最佳女主角奖。她也是首位获得这项殊荣的亚裔演员。