《别告诉她》观后感
将于1月10日全国公映的电影《别告诉她》日前全面开启预售。今日,影片发布女主角奥卡菲娜特辑,首次曝光奥卡菲娜拍摄此片戏里戏外的心路历程。特辑中,奥卡菲娜坦言接拍本片最重要的原因正是自己的奶奶。谈及本片导演王子逸,奥卡菲娜也直言:“她是拍这个故事最完美的人选。”在前不久举行的金球奖颁奖典礼上,奥卡菲娜凭借《别告诉她》成为金球奖史上首位亚裔影后,更被海内外媒体一致评为“亚裔之光”。该片不仅是李安导演的年度最爱,还被奥巴马诚意推荐。
真实祖孙情引发深刻内心共鸣 奥卡菲娜:这就是我们生活的家庭
电影《别告诉她》根据导演王子逸的真实故事改编:一个华人家庭为了陪伴身患癌症的奶奶,假借一场婚礼的名义重聚,从小在美国长大的孙女碧莉由一开始不理解,而后渐渐融入了这场善意的谎言。对此,同样是在国外长大的奥卡菲娜也坦言:“这的确是讲出了事情的两面性,其实最初我是不能理解的,直到演完我才意识到,这样做其实是出于关心,是对奶奶爱的表现。”
电影中,奶奶对于多年未见的孙女碧莉疼爱有加,真实细腻的祖孙情也引发观众的强烈共鸣,“电影中几位主要角色的真情流露,尤其是奶奶,就像自己的亲人一样”,“这就是我们生活的家庭,也是我们眼中的长辈。”由自己奶奶抚养长大的奥卡菲娜也说道:“这部电影讲的就是那种很普遍的,奶奶和孙女之间的爱,是所有人都能懂的。我自己也是奶奶养大的,这一点我非常能感同深受。”而对于首次合作的导演王子逸,奥卡菲娜也不吝赞美:“她是拍这个故事最完美的人选。”