《武圣关公》观后感作文
国际动画艺术展(IAE,International Animation Exhibition),立足于发扬中国动画传统、促进全球动画文化交融两点目的,致力于打造中国具有国际水准的全产业链。而在本届则以“中日动画文化因素”为主题,精选了世界动画艺术界具有代表性的作者及作品参展。作为在国际视野下已闻名数十载的漫画大师,蔡志忠是是一位从始至终践行“传承中华文化”信条的时代大师。因此,其历时五年时间打造的这部动画电影《武圣关公》在本次展会中得到了广泛探讨。
影片中由蔡志忠创作的三国人物形象在长相特色上非常考究,由专业团队精心设计的分镜头也展现了独特感染力,场景环境、武打场面表现了浓郁的中国古典特色。由著名音乐家林海(《陈情令》配乐)倾情创作的电影配乐在声效方面也增加了另一重中国风魅力,使得最终呈现出的《武圣关公》称得上是匠心诚意、“不可复制”的作品。此前,影片也曾受邀亮相拥有“动画界奥斯卡”之称的“第 43 届法国昂西国际动画节”,频频参与动画展也从侧面印证出了本片的中国风格。