《武圣关公》观后感作文
东汉末年,外戚专权,宦官秉政,群雄争霸,天灾不断。在这个战乱时代,解州运城出现一位义重如山的武将,他忠义仁勇的一生在历史上留下一段可歌可泣的英雄事迹,他就是——武圣关公。影片从关羽桃园三结义、温酒斩华雄、过五关斩六将到单刀赴会、水淹七军等经典历史段落,串起关公追随兄长、匡扶汉室、威震华夏的传奇一生,并将民间传说中战蚩尤解救苍生等神话巧妙呈现,全方位还原关公这一彪炳春秋的华夏传奇英雄。
《武圣关公 》讲述的是大宋年间,蚩尤化作一条恶龙在民间为非作歹,百姓们苦不堪言最后只能求助于神明。之后张天师在山西运城(关羽老家))的关帝庙作法成功请出了关羽来拯救苍生,关羽为了天下苍生和蚩尤展开了激烈的战斗。天上地下数百回合大战,关羽终于怒斩蚩尤,拯救了苍生。剧情分为“桃园三结义、千里走单骑、单刀赴会、麦城壮歌”四大板块,展示关公从山西运城常平村一农家子弟,逐步成为盖世英雄、一代武圣的传奇史。