亮剑,这两个字就像夜空里划过的流星,不但深深的吸引着我的眼球,而且深深的震撼着我的心灵我想这笨琢的语言,虽然不能描绘我内心的波澜,但是我仍想让他们从我抽象的思想里流淌出来,转化成具体的东西。
虽然亮剑是战争题材,但是很多精髓仍适用于现代生活现实生活中,我们做事可以不拘一格,要求创新,要求把握时机在战争年代,一个不能果断做出判断的将领,甚至延迟几秒钟的判断,就会付出血与生命的代价在二十一世纪里,我们面对的选择也是多层面的,学业,事业,婚姻我们不会让别人牺牲,我们自己会付出代价这里我欣赏男主人公,一个威猛智慧,善于利用一切条件,不,应该是没有条件也要创造条件的人没有什么是可以吓倒他的,也没有什么是他不敢做的,更没有什么是他做不成的为什么?是因为他不服输的个性,能够坚守自己正确的判断,都是建立在他过人胆识的基础上这些同时也符合我们现在流行的一句话:思想有多远行动就有多远!通俗的讲就是敢想才敢做。
主人公人格魅力也是一大亮点,对敌人嫉恶如仇,对战士生命负责,对朋友肝胆相照这些金钱社会也是值得借鉴,人本性善良,黑白分明永远不过时.
最后我想谈论的是主人公的婚姻,敢爱敢恨失去妻子时痛哭,表明他有情,为妻子报仇,表明他有义为追求自己爱的人的执着,表明他的真心最有童趣的是,这样顶天立地的男人,却能在爱人面前妥协,这是难能可贵的。