读完都梁的作品?亮剑?一书,令我手不释卷,掩卷不能不深思……
?亮剑?以李云龙是一位叱咤风云,百战沙场的职业军人,是一个一生都在血与火中搏斗的名将。同时也刻画了其他战友极其鲜明的性格和十分传奇的故事……我不敢说这本书改变了我的生活态度,但它的的确确对我的思想产生了极大的震撼。我们生活在现代的年代,不可能像书中人物那样经历与选择,只希望无论在什么时候,都要些东西,比如说:良心,责任,真情……书中主人公李云龙身上的那种英雄气概,令人折服在革命事业中,他忠于党忠于人民。在战场上,他机智骁勇,令敌人胆战心惊,在生活中,他幽默风趣,面对困难,他积极乐观。他是个正直刚烈,不馅媚,不墨守成规,敢想敢做的真英雄。在他身上我看到了作为一个人,一个领导者应该具备的素质,这使我想到了许多许多……对于责任李云龙说:“如果人人都不敢承担责任,那我们这支部队也就没有存在的必要了。人们常说:“狭路相逢勇者胜。”“面对强大的对手,明知不敌也要毅然亮剑。”“剑锋所指,所向披靡”;“即使倒下,也要成为一座山,一道岭。这便是亮剑精神,也是中国军人的军魂。”总斤斤计较个人得失的人是难以做成大事的,因为他把所有精力全都用在了细枝茉节上,而忽视了全局的统筹规划。如果李云龙每打一次仗就计算自己到底能得到多少钱,会官升几级?那么一定不会取得一场又一场战争的胜利。
总而言之,言而总之。?亮剑?中最值得我学习的是一种面
对任何困难和敌人都永不言败的精神,对事业的执着忠诚和高度的执行力,作为跨世的学生,我们应该把这种精神应用于生活,学习上,在生活中要正直并且无私在学习中要认认真真,脚踏实地。