“我是一滴水珠,我藏在云朵里,马上就随雨落下……”
我的性格温柔,是人间四月天雨伞的好友,我从天上落下,被一片火红的枫叶热情款待,接在了她的手中,但是来的匆匆去也匆匆,还没跟他聊几句,我就变成了下一片叶子的过客。就这样我在许多叶片间来回飘荡。紧随着我的同伙“雨露”,率先掉落在了草丛中,去泥土地里打听了小鼹鼠的家。我呢被一个随之飘落的“老爷爷”一起落在了公园的阶梯踏板上,被一个看起来不满一岁的小弟弟捧在了手中,当然我存留在老爷爷的怀抱中,一直没有滴落在冰冷冷的地砖上,小弟弟揪住枫叶老爷爷的脚跟,将叶柄的头朝上,我顺势滑滑梯似的滴落在了池塘中,后面传来一声“嘿,快来我们要大迁移啦!”看来被落在池塘里的同伴也有不少,我们依偎在小河妈妈的怀抱中,天上不时放出我的好伙伴们,他们背负着降落伞,平安落入小河妈妈的怀抱中,我们滑行到了大石板下,有一个巨大的知了在向我们打着招呼“小兄弟,下次记得到我家做客哦。”好玩的是,我们看到了孩子们在石头上来回跳动,他们玩的越开心,我们就看得有多开心。
再到后来,我们进入了一个看似圆形的管道,黑暗无边的阴森环境里,让我们感到害怕,但没想到尽头竟是一望无际的大海……