雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。
学习雷锋好榜样,榜样的力量是无穷的,榜样的光芒也是无尽的。
在经济社会高速发展的今天,虽然人们的物质生活水平已显著提高,但以助人为乐、见义勇为、无私奉献等优良品质为精髓的雷锋精神仍然没有过时,始终不会褪色。赤忱之心,历久弥新。随着社会文明的进步和科技发展,“学雷锋”理应在具化样式上日益多元,在传播载体上日趋丰富,在服务理念上日臻成熟——新时代的雷锋精神,就好比在一块更多维度的宝石切面上,折射出愈发璀璨的光芒。
因为这束光的核心属性是中国特色社会主义的共同理想、是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。新时代积极弘扬雷锋精神就是弘扬社会正能量,有利于社会主义精神文明建设,提高国人道德水平和公民素质,有利于凝聚全社会的理想信念、价值追求和道德取向,有利于社会主义和谐社会的构建,是新时代社会发展的必然要求。
凡发光的,必使其光芒万丈。弘扬、学习、践行雷锋精神,应该成为我们每一个人的追求,并内化于心,外化于形,变成一种自觉行动。尤其在全市“学雷锋”主题志愿服务活动广泛开展之际,广大青少年应在“真学真懂真信真用”上下功夫,形成“人人可学、处处可为、时时可干”的大氛围,奏响“学雷锋”的时代音。