一声声“我要上”不绝于耳,一封封请战书上按满手印,一支支突击队奋勇向前……在抗击新冠肺炎疫情的最前线,一批批热血青年闻“疫”而动,加入战“疫”大军,用“越是艰难越向前”的勇毅行动,担当起对国家和人民的责任。他们的一言一行,不禁让人们想起了一个光辉的名字:雷锋。
“保持自己历史鲜红的颜色,奉献自己的青春给祖国”,雷锋,这个对党忠诚、对公无私的年轻人,用纯粹的信仰和高尚的品质将“全心全意为人民服务”写在人生日记的每一页。
在当前这场疫情防控阻击战中,大批80、90、00后或是救死扶伤,或是站岗执勤,或是指挥调度,或是后勤保障,或是捐款捐物,谱写了一曲动人的赤子之歌。广大青年在勇挑重担中经受历练,在报国奋斗中获得成长,在无私奉献中砥砺精神,在关心民生中坚定信仰,让雷锋精神在新时代有了新的阐释。