文明友善,做雷锋精神的倡导者。要自觉遵守团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼的中华传统美德,为身边的孤寡老人、贫困家庭、残疾人等弱势群体做一些力所能及的好事,积小善为大善。积极投身“垃圾分类”“为老金晖行动”“爱心暑托班”等城市志愿服务,共同打造“青春上海”志愿服务品牌。
诚信践约,做雷锋精神的示范者。要努力践行社会主义核心价值观,发挥各级团干部和共青团员的模范带头作用,引导广大青少年以雷锋精神为镜子,做社会主义道德的示范者,以优良作风推动形成“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。
爱岗敬业,做雷锋精神的实践者。要学习雷锋锲而不舍、永不服输的精神,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。围绕推进“五个中心”建设,落实中央对上海提出的新任务,将中国国际进口博览会“越办越好”等方面,持续发力,努力拼搏。
大爱无疆,做雷锋精神的传播者。要做雷锋精神的种子,把雷锋精神播撒在祖国大地上。大力投身“精准扶贫”的国家战略,参与对口援助和脱贫攻坚,积极响应“一带一路”倡议,参与援老挝海外志愿服务项目,全力以赴、团结协作、不辱使命、为国争光。
奉献的精神昭示梦想的远大,奋斗的激情鼓舞逐梦的步伐。让我们共同行动起来,让雷锋精神落地生根、代代传承,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!