祖国发展我成长作文
1949年10月1日,天安门广场上那嘹亮的宣告,翻开了中国历史的新篇章。六十年弹指一挥间,祖国大地沧桑巨变。六十年来,中国人民怀揣着强国富民的梦想,用自己勤劳的双手,在中国历史的书卷上,写下了一段不畏艰辛,可歌可泣的奋斗史。从此,中华屹立在世界的东方!
我家旁边的一条大街新涵大街,曾经是一条普通的小路,而且都是尘土,风一吹,尘土飞扬;特别是下雨的时侯,路非常的泥泞,就像沼泽一样。改革开放后,国家富裕了,人民有钱了,这条普普通通的小路也经历了两次沧桑巨变:第一次是铺上了水泥石子;第二次是铺上了柏油(沥青),车辆从上面驶过,平平稳稳人感觉不出一点颠簸,也没有什么噪音。
听我爸爸说,他们以前上学的时候,教学设备等很简陋,课桌是先用砖块搭上去,再把木板扣上去,当然这样的课桌是很容易崩塌的。坐的椅子则是那种破旧的长凳,所以经常摔倒就不是什么稀奇事了。他们的操场是那种黄土地的,只要一下雨,上面就泥泞不堪,也就不能在操场上玩耍了。而我们现在是上学坐的是新桌椅,用的是新课本,在宽敞明亮的教室里舒服的上课;操场上是用塑胶铺成的塑胶跑道,下课时候我们可以尽情地玩耍。
看今朝,忆往昔,我发现祖国富裕了、进步了,再也不用受强国的欺负了!我们中国有上下五千年的光辉历史,我相信在不久的将来,我们又将会变成世界的领头羊!
以上内容就是虎知道为您提供的8篇《祖国发展作文_祖国发展历程初二作文》,希望对您有一些参考价值。