我是一只鸟,叫小飞。当我告诉你是一只鸟时,我犹豫了一下,因为,我不知道一个有恐高症的鸟,算不算得上真正的鸟。
我是家庭里最小的孩子,当我出生起,他们都叫我小飞。
我在家中无忧无虑地过着快乐的童年。父母的溺爱,兄弟的爱护,使我更加柔弱、娇嫩。我寂寞时就看着兄长在辽阔的天空中自由地飞翔。我常被这个场景吸引,无时无刻不在幻想着拥抱蓝天,拥抱白云,拥抱太阳。
终于有一天,父母要带我去飞翔。看看自己已经长满羽毛的翅膀,一种窃喜油然而生,为我是鸟家庭的一员而骄傲,为我是一只可以飞的鸟而自豪。
我跟随父母一起凌驾于蓝天之上,我要看看脚下的万物,包括我的家。可不知怎么,我感觉越来越晕,后来就什么都不知道了。
当我醒来后,躺在我的床上。原来,我被父母给救了,我得知我有恐高症。
我这只有恐高症的鸟的出现,立刻引起家庭的极度恐慌,最后,我的父母也保护不了我,只好忍痛割爱,不得已,我被逐进了一个大森林里。
我不清楚我为什么会有恐高症,我是一只鸟,一只可以飞翔的鸟哇!于是我每天练习飞翔,腾空,晕倒,再腾空,再晕倒……
真正改变我命运的是一只野猫。那天,我正在找果子吃,一只野猫正虎视眈眈地盯着我。我拼命的跑,跑。
突然,我发现我飞起来了,恐高症没了!我被自己感动了。我是一只鸟,用毅力编织的翅膀让我拥抱太阳,拥抱蓝天!