雷锋的故事的读后感
今天我阅读了《雷锋的故事》。
这本书主要讲了雷锋他本是一个已卖柴为生的小孩,在旧社会他吃尽苦头受尽凌辱成为了一个孤儿,后来在新社会他慢慢长大,成为了一名战士一名党员,做了很多好事,最后因为一场意外不幸身亡。
他告诉我们什么呢?他告诉我们:要向雷锋学习,从小不怕受苦,吃苦耐劳,乐于帮助别人。
我很喜欢雷锋曾说过的几句话,其中我最喜欢的是“一个人的作用,对于革命事业来说,就如机架机器上的一颗螺丝钉。机器由于许许多多螺丝钉的链接和固定,才成了一个结实的整体,才能够运转自如。螺丝钉虽小,但其作用是无法估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。”。我觉得这句话对我有很大的启发:是,每个人都是对社会有用的,一定要及时发现自己身上存在的不足,并要及时改正才会不断进步的,我想我会为这句话成为我学习和做人的动力。
我最喜欢的片段是《好事一火车》。雷锋在火车上热心的帮助着别人,将自己的全部精力投入到为人民服务当中去,这种精神真令人敬佩不已!
我以后一定要以雷锋为榜样好好学习天天向上!