今天是圣诞夜,我正躺在床,就连呼吸也又慢又轻。我在等待一个声音——圣诞老人雪橇上的银铃。“你不会等到那个声音的,根本就没有圣诞老人。”我的一个同学曾经对我说过。我知道,他在骗我。
终于,我听到了声音,不过它不是圣诞老人雪橇上的银铃声,而是类似于金属相互撞击的“当当”声。我飞快的坐起来,向楼下看去,我的视线透过大雪落在了一个若影若现的身形上。“大伯!”我兴奋的叫了一声。那个身形一滞又旋即向我招手,我跳下床随手穿了件衣服就出去了。
“大伯,您干啥呢?”我冲他叫道。他转过身,露出明晃晃的的大白牙,指了指地上的木板“喏,打算送你个圣诞礼物呀!”“耶!”我兴奋极了,立刻端坐下让大伯继续他的工作。
又过了一会儿,在金属“当当”的敲击下,一个挂在家门口树上的小秋千就完成了。“哇!漂亮!棒极了!”我立马就爬上了那个精致的小秋千并且要求我的大伯帮我摇。“大伯要帮我摇的高一点吆!”我对着他嘻嘻一笑。“好好。”大伯露出了他白花花的大门牙。在他身后,大雪在漫天飞舞,他就好像镶进了一个白色的相框里。那天,我与大伯玩到了很晚。他与我告别的时候还与我约定明年圣诞节还要一起玩,还约定他会送我一个更好的圣诞礼物,也答应了会在我的同学面前装作圣诞老人的样子。
我还记得,那天是平安夜,我也真的希望他一世平安,可事实总是不尽如人意,二零一六年他真的被镶进了一个灰白色相框里,露出他明晃晃的大白牙。
我的大伯,一个对别人来说很普通,但对我来说很特别的人。不仅仅只是因为他是我的圣诞老人,还有他留给我的最幸福的回忆。
虽然他已经不在了,但每年圣诞夜我还是会照常等待声音,不过不是圣诞老人雪橇上的银铃,而是“当,当……”有一年圣诞夜,我真的等到了这个声音,我向窗外望去,我的父亲正向我招手,还有更重要的值得我去守护……
我的大伯,一个很特别的普通人。