一天,我做完作业,闲着没事干,便打开电视机津津有味地看起了《哆啦A梦》,我目不转睛地注视着电视里一个个精彩镜头,完全陶醉在那动人的情节中了。一集很快就播完了,接着开始播广告。我调了台。咦,这不是奶奶盼望已久的《还珠格格》吗?快叫奶奶出来看吧!奶奶……这两个字刚脱出口,我转念一想:《哆啦A梦》还没播完呢!而且,下一集最精彩。如果不看的话,以后就没得看了。怎么办?这时,我的心里好像出现了两个小矮人:一个说:《哆啦A梦》那么精彩,错过了岂不是十分可惜?另一个说:琼雅,《小学生行为规范》里不是有‘尊师重教’这一条吗?我们不该只学不做啊。让奶奶来看吧!我心里矛盾极了,一下子没了主意。正在我犹豫不决的时候,耳边突然响起了老师的谆谆教导:同学们,你们在校要做有个好学生,在家要做个孝敬的好孩子。我立刻起身,向奶奶的房间跑去,奶奶,奶奶,您最爱看的《还珠格格》放了,快来看吧!奶奶听了,一脸疑惑:你怎么不看动画片了?我眼珠子一转,歪着脑袋说:已经播完了,您快去看啊!
看着坐在电视机前乐呵呵地看电视的奶奶,我为自己竖起了大拇指。