关于母爱的初中话题作文
妈妈的爱是甘露,滋润着我的心田;妈妈的爱是春风,鼓励着我不断进步;妈妈的爱是太阳,照耀我成长道路……面对一直疼爱我,呵护我的妈妈,我很想对她说一声:“感谢您!”虽然我知道,一句话是远远不够的,因为小草永远报答不了阳光的恩惠。
我的妈妈是一位平凡的家庭主妇,她一生没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊心动魄的壮举。但我敢说,我的妈妈都是伟大的。
在小的时候,我看着妈妈那慈祥的面容与乌黑的头发,我感到世界是那样的精彩,那样的美好。随着时间的流逝,我长大了,长高了,知识广了。在我庆幸我个方面都成长了的时候,看到妈妈在一旁默默奉献时,我无意中看到了您的几根白发,顿时,我才意识到岁月的无情。当我感到这些时,就如孟郊在诗中说道“谁言寸草心,报得三春晖”一般。妈妈教给我的东西不计其数,妈妈就是我最好的启蒙老师呀!
一次我做作业,有一道题弄不清,我就问:“妈妈,我有一道数学题弄不清楚,想叫您教我做,行吗?”妈妈听到后,立马放下手中的活,走到我房间。妈妈边拿着围裙擦干净手边问我:“怎么啦,哪到题又不会做了。”我把题拿给妈妈,妈妈看了一下,就为我讲解起来。第一次妈妈只是简单的说一遍,可我还是不太清楚,妈妈又耐心地给我讲了起来,还把解题的思路和方法都讲给我听,这一次,我才弄懂了。
妈妈不仅关心我的学习,而且还关注我的健康。
记得有一次,在一个月光皎洁的夏天,我突然发高烧,妈妈很是担心。妈妈从药箱里拿出退烧药给我吃,可是吃了退烧药后还是没退烧,这下可完了,怎么办呢?妈妈就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,爸爸又出差了。妈妈看了钟,10点多了,诊所应该关门了吧!可妈妈还是担心,背起我就往诊所跑,跑到诊所时,诊所的医生正好关门,看见我们急匆匆地跑过来,立即上前扶住我。医生检查了一下说:“没什么大碍,打瓶点滴再开点药就好了。”妈妈的心这才平静下来。回到家里,吃饭时,妈妈还端饭一口一口地喂我吃。
“妈妈”多么简单而沉重的称谓。在我的成长路上,妈妈,是您赋予了我这条小小的生命;是您用那双手创造了我今天的美好生活;是您一字一句地教会了我怎样用嘴说话;是您苦口婆心的谆谆教诲点燃了我稚嫩的心灵;是您在用自己的行动告诉了我—母爱是伟大的!
最后,我还要说:“我用我那颗感恩的心书写出对您无数的敬佩与美好的爱。母亲是伟大的。”
母爱是含蓄的,她带给我许多温暖,许多欢乐。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,还应有报育之情。