母亲,是一个神圣的名词;母亲,是你最亲密无间的人;母亲,是一个用毕生精力来培养你的人。作为母亲她呕心呖血来培养你,她不但什么也没有得到而且还落了一个 “唠叨鬼”的一个称号。她们也并没有得到什么,反而加深了你们对母亲的恨。而你不知道母亲的辛苦,她每天要上班,下班要给你做饭不仅如此她还要监督你来做作业。
这样吧,我来给你举个例子:我的妈妈,她是属于你们说的“杨贵妃”的那一种人。但是她在我的心中很苗条,我的妈妈在外边受领导的气,在家里受我们的气,而她自己一个人承担了下来,她每次都两面说气,而有没有哭诉对象,只好一个在睡觉时,躲再被子里偷偷哭泣,而第二天你又会看见一个坚强的人。她是一个坚强而又脆弱的一个人,她把毕生精力放在我身上。最近,我有一些发烧。她在每天晚上时不时的摸摸我头。这一切是我“昏迷不醒”做的。一个母亲就是这样关心着自己的孩子,并且忍受着一切冷嘲热讽。妈妈,你这样做会不会太苦和太累。妈妈,女儿以不是哪个不听话和不懂事的女孩,我会更加努力,像蒲公英一样飞过座座大山,扎根在辽阔的。大地上;像白鸽一样在蔚蓝的天空中翱翔;妈妈,我回会家的,以后会做你的小白鸽陪伴在你的左右。
妈妈,感谢您为我良苦用心和呕心呖血,我会想白鸽一样找到自己一片天,也会蒲公英一样带着您的爱非的更高、更远、更棒的。妈妈,我非常有信心,请您相信我。