惭愧的那一刻作文
人的一生有许多一刻,快乐的一刻、悲伤的一刻、愤怒的一刻。而那一刻,我惭愧了。
那是一个炎热的夏天,天还没亮,可我却先醒了,不因为别的,只因为楼下一个修鞋的老太太。“修鞋了!修鞋了!……”
吃过早饭,我以飞一般的速度下了楼,只见那个老太太盯着那些破鞋,好像在盯着什么宝贝,见鬼了。想到这,我骑上车上学去了。上课时,朦胧的雾布满了我的眼。咦?怎么回事,原来我又让周公勾了过去。我心想:这可不行,再这么下去成何体统。我下定了决心:一定要报复她。可是该怎么办呢?
回家时我白了她一眼,有了!以后就这么办。可是,以后每次她要不就是微笑地看看我,要不就是盯着她那一堆“宝贝”。
没过几天,我就忍不住了。这样下去也不行。于是我又有了一个更妙的方案。
这天,我穿着一双鞋来到了她的面前。“老奶奶,把这双鞋补一下。”“怎么弄的呀,怎么弄成这样了?”她又说道,“踢球踢的吧!明天你来拿吧!”“嗯”我答应了一声。什么踢球踢的呀,实际上那是我从垃圾箱里费尽心思找来的“帮手”。那双鞋除了鞋帮,没有一块是好的,他还是我用绳子系上拖来的呢!
过了一天,我来取了,只见那上面绣着花、鸟,栩栩如生。那一刻,我被她感动了,事后,听别人说她丈夫去世了,若不是生活苦逼,她又怎会出来给人补鞋呢?
与她相比,我真是太惭愧了。