雨夜,初夏的珍珠打湿了安静的明月。星空点点,如同镶嵌在黑色丝绸上的宝石,我却看不出这美好的景象,眼里的泪水一直在打转着,后悔着自己的行为。在我眼里,一切都是空白的,唯有内心感到深深的愧怍。
宁静的清晨,烦人的鸟叫声常常将我吵醒,因此我也厌恶鸟。在某一天,我曾经用石子伤害过它们,我先找好目标,偷偷藏在它们身边,只要一不小心踩到了什么树枝,它们就会被吓跑。终于,我火爆的脾气如冲过闸的洪水爆发了,我像只发了疯的野兽,不断的在跺脚,不停的在喊叫、咒骂着,心中的怒火无法扼制,如同野草一般在疯狂生长着。盛怒之后,心情渐渐平静下来,每天清晨的鸟鸣声也消失不见了,刚开始我还毫不在意,只觉得从未有过这样的宁静、安逸。但是不知怎的,我的心里却总是有着隐隐的罪恶感,充满着不安。明明我是那么不喜欢鸟,为什么现在这些小小的生灵消失不见了,我却怅然若失呢?
就这样怀着惴惴不安的心理过了些时日,我望着清晨明朗的天空转眼间变得乌云密布,顷刻,雷声大作,风雨交加,我的脑海里不由得想起这小小的生灵来,它们现在在哪避雨呢?它们有没有遭到其他人类的驱赶呢?在这滂沱大雨里,我的思绪渐渐飞远,愧疚感愈加浓厚。
第二天,我在睡梦之中隐约听到了清脆的鸟鸣声,“啾、啾、啾……”一声接一声,一阵接一阵,组成了大自然里最美的旋律,我一下子从睡梦中醒了过来,不由得打开窗户,让这动听的旋律更加清晰的流淌进耳中,此刻内心的激动的无法言说,这些小小的生灵又来到的我的身边,与我做伴了……