我有一个朋友作文
伴着徐徐的秋风,望着湛蓝的天空,享受着午后的阳光,正是秋高气爽的季节。我想,去年的这时侯,我和她,还是形影不离的好朋友。但是自从发生了一件事后,我和她的友谊便支离破碎了。
那天星期一,上周我参加了语文竞赛,学校发给我一个崭新的软皮本,上面印着一只粉红小猫的图案。我拿到它之后便爱不释手。可是没想到,中午,它便和我玩起了失踪。
中午,来到学校,我在第一时间到桌洞里找那个本子,可是我怎么找都找不到。我把书包、桌洞翻了七八遍,也没有找到本子的影子。我的第一反应就是本子丢了,于是马上汇报给了老师。老师让我把每个人的书包都翻了一遍,可还是没有。那一个下午,我都垂头丧气的。
第二天,我去朋友座位上玩,无意中发现朋友桌子上有一本软皮本,和我丢的那个一模一样。我拿起本子,翻开一看,里面是空的,而且我的本子也什么都没写。我问朋友这是从哪来的,她说这是买来的。“撒谎!”我大叫一声,飞奔出教室,剩下的,则是朋友茫然的眼神。
我和老师说明了情况,老师当即把朋友叫到办公室,不管三七二十一,把朋友说了一顿,并叫她把本子还给我。从此,朋友再也没和我说过话,看见我就像看到陌生人一样。
事情过去一周后,又有一本一模一样的软皮本出现在我桌洞里。我很奇怪,但后来一想,一定是有人把我给耍了。
在这里,我想对朋友说一声:对不起,我不应该太武断,希望我们俩能重新和好。
秋风中夹杂着泥土的芬芳,风中带着阵阵歉意和愧疚。希望秋风把祈盼带给朋友。我好像听到蕴藏在风中的回声:对不起,朋友!