守护作文
从我们出生那刻起,陆陆续续多多少少的得到了很多珍贵的东西,得到了就要拼尽全力去守护。
——题记
伟大的爱
父母亲不仅把时间给了我们,还把自己的精力都给了我们。无论你身处何方,你和父母相隔多远,他们的心总是对你无比牵挂。像我从小学三年级到现在一直住校,妈妈总在说,你晚上睡觉时不能踢被子,那样会着凉……。类似这样的话语不知听了多少,耳朵都快起老茧了。因此我还对妈妈大发脾气吼道:“我又不是小孩子了,这些我都知道。”从这以后,妈妈在我来上学之前,都有话想对我说,可最后都欲言又止。时间长了,我又很怀念妈妈在我耳边唠叨的时光,那时我才明白,唠叨是母亲对我的爱。只是被我忽视了,现在我要把这伟大的爱放在心中好好的守护着,绝对不能再让它受到伤害。
珍贵的情
我们都有很多朋友,或许那个她已经不是你的朋友了,或许她根本不记得你了,又或许她和你的关系淡了,但她依然是我想守护的那个人。
记忆中的她是一个大大咧咧,整天像个男孩子一样的人,我呢在她面前总是显得很乖巧,而事实并不是这样的,只是因为她胆大包天的性格才把我显得很乖巧胆小。记得上幼儿园时的她可以把班上的男生打得鼻青脸肿,而我就是在她的保护下度过了幼儿园的时光,小学的她更是无法无天,小学一年级的她竟与男生爬树比赛,不必说她最后肯定赢了。实话说,我很羡慕她,甚至有些崇拜,到现在我们的关系还是很不错。只是我们的学业负担不断的在增加,又苦于学习的压力我们的联系少了一些,但我相信我们的友情依然长青,小时候总是她守护我,现在我要守护着她并且还将守护着这份珍贵的情。
无私的心
手捏一支粉笔,走在讲台上绘声绘色地为我们上课的她,下课后语重心长的教我们处理生活问题的她,眉开眼笑的和我们开玩笑的她……她明明是一个人却扮演着我们的护花使者,有了多个身份。记得你上我们英语时,你的孩子读幼儿园,你总是把他放在一旁一心给我们上课。扫清洁区时,你坚决不许我们把鞋子弄湿,但你的鞋子却湿透了。我们毕业的那天,你说你忙没时间和我们道别,但你的眼睛出卖了你,你眼眶红了,我们哭了。这一件件小事我们都看在眼里,永生难忘,我非常希望时光能停留在那一刻,我将全力守护着这份无私的付出,这份无私的爱。
我要守护的到底是什么呢?我想我要守护的便是——那伟大的爱,是那份珍贵的情,是那颗烙印在脑海里的无私的心,为了让这些美好的东西不受到任何破损和改变,我要全力以赴,拼尽全力的去守护。