守护作文
细雨带风,沾湿了傍晚时分的街道,柔柔的晚风带着泥土的气息,勾起我沉醉的记忆。
都说“大爱无言”,我却不以为然,守旧的母亲,心里只想着她的儿子,从不顾及我的感受,直到那个飘雪的夜晚,带给我偶然却又永恒的发现……
春节前夕,我同表弟、表妹们一起玩,骑自行车时被表弟一推,我没稳住,连人带车重重地摔在了地上,母亲看到,只是不经意地说了句:“快爬起来,把衣服换了。”就转过身逗着怀里的弟弟。我艰难地站起来,膀子疼痛难耐,母亲却以为我没有大碍,没再关照。我在被窝里疼得直掉眼泪,第二天还是爸爸带我去的医院。当我打着石膏,用围巾挂着骨折的胳膊回家时,母亲却带着小儿子串门走亲戚去了。
几天的情绪都很低落,爸爸外出工作,母亲忙着带襁褓中的弟弟,我感觉自己完全被忽略了。又是一个无眠的夜晚,当我起身在屋里转悠时,无意间看到桌上有个小本子,打开一看,母亲娟秀的字迹映入眼帘。一个个方块却如同催泪弹,让我瞬间泪流满面。原来母亲认真地在本子上记下了骨折后的注意事项,还有骨科医生的联系方式、骨折的食疗配方。看着这密密麻麻的文字,仿佛无数颗爱心跃入我的眼帘,蹦到我的心间。一个小小的本子,却让我发现了母亲默默的守护。
窗外飘着雪花,母爱就像一束温暖的光亮,照亮了我的心房。