守护作文
早上,我被一声轰鸣声惊醒,那是敌人的大炮,攻打了我方的军队,导致我方大量伤亡,损失惨重。窗外一座座倒塌的房屋,一具具倒在战场的尸体,一个个凄惨、恐怖的画面从我眼前浮过。我害怕得直打哆嗦,回头看了看还在睡梦中的妻子和儿女,但我还是鼓起了勇气走向了战场,我选择了战斗,以此来保护我所爱的人。
进入军营的第一天,天没亮,就被长官叫醒,背着个大轮胎绕着山路跑了整整五圈,当然我并没有倒下,心中想着只是我所爱的人,于是坚持了整整五圈。中午,由于军营里没有太多的粮食,所以每个人只发了一块小面包。我看着这块小面包,脑海中浮现出妻子所做的美味佳肴,不不!现在不是想这个的时间,我要努力杀光敌人,来保护她们。
进入军营的第二天,也如同第一天一样,天没亮就背着个大轮胎绕山路跑了五圈,中午也就只有一个小面包,心中想的也还是保护她们。
然而,在第三天,一切都变了。由于前线战场死伤太重,要求从后营抽人到前线,于是我被选上了,于是,我带着一把步枪走向了前线。
眼看着战友们一个个死于敌手,我也按耐不住沸腾的热血,一个劲地冲向前方,用手中的一把匕首杀伤了好几个敌人,正当我赶去救下眼前的同伴时,不知从哪来的一颗尖锐的子弹穿破了我的心脏,我倒下的前一秒,我向上帝许愿:希望我的妻子和儿女能够幸福的活下去!我倒在地上,闭上了双眼。
感谢我的人生能做了这样一个梦,我感到无比欣慰,因为它让我我懂得了人生是为了守护而活着的道理。