知识是打开幸福之门的钥匙,知识是取之不尽,用之不歆的宝藏。
今日我在一本书上读到了一句格言使我受用不尽。
从古到今,有许许多多的人,为科技的发展项献出自我的毕生心血。像英国著名的发明家爱迪生,他从小对任何事物都充满好奇心,喜爱动手动脑,长大后勤奋学习,刻苦研究,懂得了许多知识。他不怕困难,不怕失败,用一千多种材料做实验,最终用钨做灯丝,发明了电灯,造福全人类。如果没人电灯,我们人类还生活在一片黑暗的世界里,这些不都是靠知识,是知识改变了人类,让社会不断提高。所以我相信知识就是力量。
我始终相信:知识就是力量。从今以后,我决定好好学习,勤学好问,争取做一个知识渊博的人,为社会做贡献。