努力学习作文
我们一天天的长大,其中有许许多多的故事让我们懂得,通过爱迪生的事让我知道,只有努力学习才会有进步,所以我一定要要好好学习,做一个能为国家工作的人。
爱迪生,美国著名科学家,他是一个很了不起的人,他小的时候因为家穷没有进过正规学校,他靠自己的努力终于取得成功,成为一个著名的科学家,他的一生并不是顺顺当当。有一次,他在火车上工作,他捡一些瓶瓶罐罐做实验,因为一个不小心弄起了火,当时车上管理员打了他一下,造成耳朵失聪,可他依然坚持不懈努力实验终于取得成功。我们也要学习他坚持不懈的精神,努力学习。通过爱迪生这件事我知道了,只有善于思考才能找到真理,让问题的答案自己出来。就像爱迪生发明电灯一样,经过自己努力实验取得成功,其中他经过许许多多次的实验,终于发明电灯。每一件事都有它的真理只有不怕幸苦的人才会取得成功。
我们每一个人都要像爱迪生一样,努力学习,只有学习才会发现真理。我们一起努力为国家做贡献,做一个有用的人,我们一起努力实现这个理想。