你为我们付出了多少心血,每天都早上四点起床帮一条条公路清理垃圾。这就是我们每天都能见到的环卫工人。
不管风沙还是雨雪,你都会拿起那把每天陪你一起干活的扫把在一条条充满垃圾堆的公路上清理垃圾。每当我看见你的时候,你都是低着头,那一滴滴汗水从额头上慢慢的流下来。每当放假,过节时你没有回去陪家人,而是留下来继续清理垃圾,我知道你非常辛苦,但是有多少人会懂。一些可恶的年轻人,垃圾桶就在身旁,不把垃圾丢到垃圾桶里,却把垃圾丢在地上,你每天还要在每一个垃圾桶旁在多扫一次,这真是哑巴吃黄连-有苦说不出。
在下雨时,所有人都回家了,你却没有回家而是穿上雨衣继续扫。回到家时,鞋子已经破烂不堪,衣服已经湿透,这又有谁会懂,每当我看到关于环卫工人的视频,似乎觉得环卫工人真是太伟大了。一直默默的为我们服务。
现在的年轻人喜欢吃口香糖,口香糖不甜了就吐到地上,你看见了只能弯下腰,用手捡起口香糖,再把口香糖放进垃圾桶里。你的双手慢慢的变得粗糙了,每天都要用这双手捡起一个个口香糖,用那洁净的水洗双手,双手依然粗糙。
你是多么的伟大,在城市的每一个角落清除垃圾,让我们的城市变得美丽起来。