不知不觉,暑假就要结束了。我们将踏入一张新的卡——高中;我们将迎来新的挑战——小高考;我们会选择人生——第二个十字路口;你准备好了吗
时间现在对我来说很宝贵,因为它对我来说越来越重要,我有点迷茫。回忆高一的生活,我努力了,放弃了,笑了,苦了,同学们有老师陪着教。我觉得很开心,很舒服。但现在我反而想逃离稳定的生活,不想走父母铺好的路。我想走自己的路,就像tfboys一样,年轻但业余时间做得很好。他们热爱音乐和舞台。他们一路走来被丑化,被赞美过无数次。他们没有失去理智和放弃。为了梦想,他们放弃了和父母独处,和伴侣玩耍的时间。他们开始训练。我喜欢他们,可是我现在怎么会这样呢?我不应该向他们学习吗?
经常幻想自己的生活会是什么样子:走父母铺的会计路,还是坚持自己跳舞的路。我不知道,我心里一片混乱。我想出去散步。夜幕降临,人来人往,看着自己忙碌的身影,看着自己悠闲的样子,觉得和他们格格不入。当我来到公园时,我坐在石头上,低头拨弄着草地,突然我看到了一团黑色的东西。我仔细一看,是一团蚂蚁。他们拿着一颗糖果。嘲笑这么多蚂蚁,一颗糖都拿不起来。我观察了一会,看到蚂蚁逐渐撤离。他们为什么放弃?没有,还有几只蚂蚁在努力,可能是它们太坚定了,其他撤离的蚂蚁来帮忙了。很快,我觉得小糖果被他们拿走了。我有一些想法。我觉得他们比我更有毅力,更有耐心,更有目标。抬头一看,发现周围一片漆黑,心里却很开心。我要找到正确的目标,不被别人影响,全心全意的走好每一步。不用那么担心,青春要放在一起。不要辜负青春,不要在奋斗的年纪选择安逸的生活。我相信我们能迈出每一步,放下未来,加油,我们能。其实我们每个阶段每个时期的目标都是不一样的。我们应该冷静下来仔细思考,反思自己的错误,鞭策自己的未来。每个人都应该为青春而奋斗,请不要辜负青春,因为时间是有限的,因为时间很强大。