“相遇不一定有结果,但一定有意义。”在2021年8月16日,我与一位温柔且温暖的姐姐相遇了。
起初,我在柜台睡了很久很久,白色的斑马图案被灰色掩盖,显得狼狈不堪,怀中的白色纸团也与我“同眠共枕”了很久。终于,我在昏暗的柜台见到了一道刺眼的灯光。繁华,就是我当时的心中所想。
一只手向我的脖颈“不怀好意”的伸了过来,是柔软、温暖,还有我说不出的期待。那刻,我们相遇。
“我们的相遇,就从你的名字开始。”你母亲对你一声声亲切的呼唤,让我将你的名字成为我们故事的开始,你的温柔,藏在细节中。是那次旅行时,你不让我“坐”在地上的固执;是放下我时,小心翼翼的动作的爱护;是每次拿起我时,看到弄脏的我的边角时说不尽的心疼……
不止这些,还有那次让我回忆起就温暖的事实。
那天,你放学了,在教室中做值日,一个身影、两个身影从你身旁走过,只剩你一个人独自做值日。
天边,晚霞染红了半边天,另一边,是灰蓝色的天空。你做完了值日,像往常一样把我拎起,走出教室。
回家的路走到一半,天空半分开心的样子都没有,只是闷哼了几声。起风了,一滴天空之泪落下,落在你的睫毛上,很美。可是,刚走了没几步,天空哭得更凶了,它流下了大把大把的泪,停留在我身上,你身上。
你若有所思,随后毫不犹豫、温柔又迅速的把我拥入怀。我感受到了你的体温与心跳。身是,心,更是。
你迅速地跑回家中,把我温柔地放在床上,我睁开眼,是你。被天空之泪吻过的发丝,拥入怀的身体,虽显狼狈,但在我眼中,是你最美的模样。
你很温柔也很温暖,不只是行为,是心。我是一只被上帝眷顾的书包,因为有你。★WWW.HUZHIDAO.COM★
也许,我不会一直陪伴你,但是你的出现让我的“包生”中有了意义。你让我不再没有感情;你让我知温暖而温暖,你是我深渊中绽放的一朵向阳之花。
因为有你,所以,谢谢你。