我的烦恼作文600初中作文 我的烦恼作文600字初中优秀作文
烦恼在自己的生活中无处不在,也许是生活的烦恼,也许是学习的烦恼。总而言之,这件事定与烦恼挂钩。
三年时光,并不漫长,而你所要学的知识却很多。在初一的我,已经完全适应了这样的生活,老师总会给我们布置中午作业。我每天都及时到达班级,而我的烦恼是我的数学这门课,这门课程是比较难学的。
一个不留神,老师所讲的重点你没听进,还必须在课后付出更多,才能补上来,这仅仅是一方面。
学习不能死刷题目,题目是永远写不完的。只有你仔细专研,明白题目的考点,你才能解出的题目更多。任何一门学科都要学会举一反三,才能让自己的一些题目与类似题用相同的作法,才可以做出来。
数学,只有你不断地学习,上课时抓好课堂,这样你的学习效率与写作业的效率定能很快提高。提高之后,你考试成绩也会突飞猛进的。但写作业时,一定要保证对的不要写错,错的题目也必须只能错上一次。在学习中你还需要不断地总结经验,经验多了这样你的试卷上,那鲜艳而又刺眼的红叉叉会减少。
学习数学不能只做容易的题目,还是要写一些难题,多刷一些难题,简单的题目定会很快地解出。难题当你写不出时,别人也写不出;你会做时,别人也会做。为什么成绩会有差距?因为你错的,别人没错。
学习数学需要开动你那灵活而又敏捷的思维,不能主观地判断;主观地判断,定会使你进入一个大坑之中。
学习数学还有别的方法吗?我想让成绩突飞猛进。