看世界作文
不要以为夜莺的眼睛就看不见世界的沉重。我用我夜莺的眼睛去洞察这个硝烟弥漫的世界。
――题记
我是一只夜莺。我想,我很勇敢。我不怕死。真的!一点儿也不怕!如果我怕死,就不会有当年那惊心动魄的一幕和我脖上的伤痕了。
那是一场规模空前宏大的战争,主人你的房子炸毁了,你带着我逃到大街上,在街角的一个大箱子后面,你静静地坐下来。我立在你的肩头上,默默地在爆炸的隆隆声中,看着烟雾弥漫的大街上慌忙逃窜的人群。还记得吗?当时你对我说我是你唯一珍爱的东西了,你回为了我的存在而好好活下去。忽然,一个黑乎乎的圆球滚了过来,长长的引线上“扑哧哧”地闪着火花。我看见你眼中莫可名状的恐惧,我知道那是个危险的东西,我展开双翅飞过去,准备咬断引线,引线上的火花无情地烧灼着我的脖子,我忍着巨痛“绷”的一声咬断了引线,你冲过来,爱怜地抚摩我脖上的伤口,你的泪水是真的吧!你说你会一直守护着我,不让别人伤害我。我当时感动得对自己说:“主人,你是我生命中唯一的信仰!”
那场战争是我所有的同伴都化作尸骨,但一想到还有你陪伴我,我忧郁的心也就渐渐平静下来。
接下来的日子里,战争,战争,战争!
战争把你变得无情、残酷、冷血!年的心里只有胜利和征服两个词。
为了胜利,为了征服,年竟从我身上寻找捷径。你说我羽毛中的某种物质是制造最好的爆炸物的重要成分。所以你日复一日地拔我的羽毛做研究。每一次巨痛都深深地折磨着我,而你的眼睛里却永远只有冷漠的寒光。难道十几年的生死相随都付之一炬了吗?
每晚,当我从浑噩无疆的黑夜中惊醒,我所看见的只是自己赤裸裸的肌体。我失去了羽毛,失去了一切。
泪水似调,泣声如歌。
枯树上,夜莺哀吟……
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的7篇《看世界高三优秀作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。