描写自己的作文
一双炯炯有神的眼睛,一头整整齐齐的短发,一身干干净净的衣服……这就是我——滨州三中初一七班学生:李延鑫。
记得小时候语文老师说过:“字如其人”,如果一个人的字写得很好,那么他的人一般是端端正正的。我的钢笔字就写得不错,同学们见了,都夸我字写得漂亮。我想,如果说我的字写得不错,一定是我以前用心练习的结果。回想起来,我从四年级就开始练字了,每当晚上写完作业,我就会拿出字贴,静静得练上一张字。功到自然成,久而久之,我的字进步就很大了。我的做人又是怎样的呢?我想,我能从每件小事做起,对自己严格要求,那也一定是一个端端正正的人吧!
我最大的爱好是看书。我崇尚一个词语:博闻广记。因此,我的书架上摆满了书,有历史的,有科幻的,有童话的,有人物的,还有寓言故事、唐诗宋词、百科全书、名言警句、中外名著……由于我看书比较多,所以课外知识比较丰富,当同学们有什么问题时,我一般能做出准确的回答。不过,给我印象最深的,还是爸爸从北京给我带回的《凭什么上北大》。因为从那些大哥哥,大姐姐的讲述中,我明白了做为一个中学生的我,应该怎样做,才能不负时光,将来成为一名优秀的中学毕业生。
我的数学学得也不错。上课的时候,我总是积极地回答老师的提问;课下,总是认真完成老师布置的作业;闲暇之际,经常让爸爸、妈妈给我出一些数学题,做一些数学游戏。在小学的时候,我还参加过两次奥数竞赛,分别获得了二、三等奖。我的书架上,摆了很多关于数学的书籍,在课余时间,我看得津津有味。
我的业余爱好也比较广泛。上小学前,我就对电脑很感兴趣,在班里,我算是个电脑高手呢!另外,电子琴也能弹上几曲。在体育方面,我最爱好的是打篮球,还上过篮球训练班呢!兴趣是最好的老师,广泛的爱好会让我成为一个德智体全面发展的人。
这就是我,一个好学上进的中学生。