描写我自己作文
在生活中,我总是在和好朋友谈论别人,却很少谈自己。今天,我就来谈谈我自己吧。
我呢,是一名普通中学的普通初三学子,普通的家庭,普通的长相,普通的成绩。好像普通这个词语在我身上表现的淋漓尽致。
和初三的芊芊学子一样,都面临着人生中的第一次大筛选。为了在这次竞争中不被淘汰掉,我只能努力。
漫天飞舞的试卷,三天一小考,两周一大考,从早上七点踏入校门一直到晚上八点半最后一节课结束,这突如其来的压力压得我喘不过气。
就在一天晚饭后,我和我的好朋友一起在操场上散步。我突发奇想,想知道自己在我的好朋友心中究竟是一个怎样的人呢?是好还是坏呢?我便问她:你觉得我是一个怎样的人呀?她不假思索的回答道:我觉得你很不错。我便追问道:为什么?明明我长相普通,学习成绩也很一般,为什么你会这样觉得?她耐心的回答道:长相不是你能决定的,就是因为有了不同的长相,大家才都会与众不同。况且我觉得学习成绩也不能决定一个人的好坏或者是别的。你不要老是觉得自己这里不好,那里不行的。我们要内心充满星星,这样才会让自己亮晶晶呀!
对呀,为什么我要否定自己呢?
只是因为我对自己没有信心罢了,就像我的好朋友说的一样,要内心充满星星,这样自己才会亮晶晶呀。相信许多初三学子也会像我一样,面对中考的压力,而觉得自己不好或者什么的。我想将来大家一定会有所作为的,不管是在哪一方面。
你将来一定会成大器的,好好努力吧!