今天下午,妈妈带着我去学滑蛇形板,我非常非常的happy!
我装好护具,拿出蛇形板,看着这崭新的蛇形板,我的心里就像有十五只吊桶打水——七上八下:要是我学不会怎么办?要是我摔跤了怎么办?算了,还是别学了……
正在我犹豫不决的时候,妈妈却已经催促我上板了。我只好硬着头皮,双手先抓住妈妈的手,双脚小心翼翼地一前一后踩到了板上,妈妈拉着我滑了起来。我忐忑不安地使着力,拼命控制脚下的滑板向前移动,同时让自己的身体保持平衡。可是脚下的滑板就像一条顽皮的小蛇——滑不溜秋,你让它向东,它偏偏向南,你让它向南,它却又偏偏向着西面跑,嗨!要不是妈妈扶住我,好几次差点儿从板上摔下来……
在妈妈的鼓励下。我一点点地熟悉蛇形板的运动规律,百折不挠地用自己的双腿力量控制着它前进、转弯、暂停……摔下,再上……瞧,手心里全是汗了。就这样,二十分钟过去了,我渐渐地学会了上板的动作要领,又过了十多分钟,我尝试着放开了妈妈的手,天哪!竟然能自己滑行好一段时间了——放手站在快速行进的板上,我感觉自己就像天空自由飞翔的小鸟,无拘无束!耶!这样的感觉太爽了!看来付出必有回报呀!怎么样,me的学习能力强吗? 明天我还要加油哦!
学滑蛇形板,真酷呀!看来,只要专心对待事情,什么都能学会!