今天,我看了一本是(法)昂李埃特比丘尼写的一本书叫做《巫师的虱子》。
在这个村庄里,有一个可怕的巫师,他会用各种各样的魔法来捉弄农民,还会变成老虎、苍蝇和小鸟。
他有时候像小偷一样,拿走他喜欢的东西,比如:母鸡和兔子……吃掉他们,更可怕的是,还会把人吃掉;有一天,巫师抓到了一个女孩西多尼,把她放在篮子里,幸好,巫师睡午觉了,真是让我虚惊一场。
当巫师打鼾的时候,西多尼从篮子里爬了出来,她并没有逃走,而是寻找巫师的魔法书,她发现了书就在桌子上。
把有帮助的咒语抄在纸上,系在项链上,然后,向窗户跳了起来,想要逃跑,但是,窗户太高了,她一次次地跳啊、跳啊,心想,我应该找个咒语,跳得更高,她翻开了书说:“抓一抓,白猫。”她马上变成了一只猫,如果抓了自己,就会忘记咒语,变成一个生虱的猫,但是西多尼不怕,因为她的记性好;她从很高的窗户跳了出去,但巫师有一个满身是虱子的黑猫,它说:“你投了我主人的咒语,我要来罚你!”黑猫冷笑著,开始抓自己,一直抓,那些虱子跳到了白猫身上,很快白猫也开始抓自己,咒语渐渐地从白猫记忆里消失了。
下雪了,白猫喵喵叫起来,没一人注意她,除了朋友,他说道:“哦,可怜的小猫,到我家暖和吧!”她自言自语说:“抓一抓,抓一抓西多尼。”她和朋友们一起到村子里,把咒语告诉了每一位人家。
这样一来,当巫师想在戏弄村民的时候,像药粉一样,随风消失了。
这个故事告诉了我,邪不胜正!