书是人类进步的阶梯,书是灵魂的诗篇;书亦是心灵的共舞。我不管是在学校,在家里,一直都有这个习惯。
我们学校很美丽,这里有五彩缤纷的花朵;一栋栋高大的教学楼;郁郁葱葱的花草树木。但如果你问我我们学校的特色是什么我会毫不犹豫地告诉你,是校园里三三两两捧着书的学生们。
漫步在校园里,随处可见看着书的学生。他们边走边看,或坐在地上看……大家看的书很杂,比如科技书,作文书,漫画书,又或者是学校发的杂志,大家看得都很认真,表情也会随着故事情节发生变化,我看着书名看着他们的表情,好像能读到主人公的处境,看出故事内容,并闻见浓浓的书香味。
为什么会有那么多同学看书呢?一切都归功于我们的校长,因为校长在晨会上一直叮嘱我们,她让我们一定要会读书,书是人类进步的阶梯,只有读书才能净化我们的心灵,让我们的灵魂得到升华,就这样很多人都想得到升华,所以纷纷到学校图书馆借书看,原本冷清的图书馆一下子就变得热闹起来了,还新添加了好几个图书管理员。有时候我想找找我想看的书但基本上都被借光了,每次一到周三我们就趁下课时间以光的速度飞奔到图书室。(因为周一上午是一年级借书时间,下午是二年级借书时间,周二是三年级借书时间,以此类推。)有时跑得慢的同学或懒得跑的同学都会在包里自备一本课外书,一下课就以光速从抽屉里抽出课外书来看,一直到上课才恋恋不舍地把书放回书包,有些同学还不忘瞟自己的书多几眼。
我爱读书,因为它使我的灵魂得到了升华,让我的生活更丰富多彩。