路上有你优秀作文
假如你以为张老师只不过写作天分极高,你就大错特错了!她还有着精湛的教学办法呢!张老师曾说:“如果每天关在屋里写作文,写出来的作文定是枯燥无味,假如通过注意观察后再写作文,你的作文就会充满活力。”原来,张老师写作的奥秘就在这里啊。
桂花盛开的季节,张老师携带大家走了出教室,到校园里去赏桂花。我想,或许只有张老师的作文课能释放出大家这群猴小孩的本真吧?没想到这招可真灵,同学们各个兴致勃勃,热情高涨。仔细地观察,使大家的想象愈加丰富,如此写出来的文章也比以前大有看头。
尽管悉心地观察了桂花,但到下笔之时,我还是遇见了难点。张老师对我说:“写这篇文章,你可以先说是哪种季节,然后再引入下文。接着,写桂花的形状,桂花的香气,与你和小伙伴们是如何在桂花树下玩耍的。最后,概括一下你的感想。”听了张老师那循循善诱的教会,我恍然大悟,提起笔来文思如泉,笔走如飞,字如小豆豆一样蹦到方格内。这令我惊讶不已。不一会儿,一篇好的文章就写出来了。
慈爱的张老师也有严肃的一面哦!课堂上,当有同学窃窃私语或是开小差时,她那严厉的目光就从厚厚的镜片中发射出来,让人望而生畏。有一次,我和同桌为一个问题而低声争论,这一幕正好被张老师看见了,她那严厉的目光像无数把利剑向大家飞来,仿佛在说:“你别想逃过我的火眼金睛。”大家快点知趣地闭上了嘴巴。这个时候,用“霸气冷酷”来形容张老师,再适合不过了。
无论亲切,无论霸气冷酷,你都是大家最喜欢的张老师。一路上有你,真好!