孝顺父母是我们应有的态度,但有很多小孩子并不知道用什么方法去孝顺父母。那到底我们应该怎样做才算孝顺呢?
要做个父母心中的乖乖儿其实并不太难。我们可以帮助妈妈做家务,分担她的辛劳;或者在妈妈工作完后,给她捶捶背,让她松弛一下;又或者是假日陪她去逛商店。至于爸爸方面,在假期里可以跟他去打球。这些都是可以培养父母与子女之间的感情,也可以讨得他们的欢心。
如困以上各种方法都不管用。最好还是要听话,多些陪父母,藉此增加接触,沟通心事。又或可以讲一讲笑话,一天的工作疲劳都会因此而飞到九宵云外。但最重要的还是要把学习搞好,这才是孝顺父母的最佳方法。子女的成绩优异,是每个父母最希望得到的安慰。
我觉得一些日常琐事,只要我们能够把握住,就可表现出亲子之爱,在平淡中交融着父母与子女之间的温馨。这样子,在不知不觉间你己经成为父母心中的孝顺儿女了!
人的一生都有许多的关爱,而这些关爱,就是我们爸爸妈妈给的,所以,我们一定要感恩父母。我们从小到现在,已经受到了父母许多的关爱,所以,我们长大后一定要孝敬父母。在我懂事以后,我的爸爸妈妈每次帮我战胜困难时。我当时非常激动,于是,我下定了决心,长大以后要孝敬父母亲,不要气父母。
再一次我生病时,父母给我量了量体温,一看是39.2°,一下子就性情大变,立刻给我送到了离家不远的小诊所,打了一个小针,打完后,我就感觉到非常好了。于是,我就告诉了爸爸妈妈,回家吧。不料,还没等回家,就下了一阵毛毛雨,到了家里,我又生病了,这次不是发烧,而是感冒,而且非常严重,所以,这几天我不得打吊瓶,父母还必须看着我打吊瓶,还是非常不好的,因为父母上不了班,挣不了钱了。等到我快康复时,爸爸妈妈的脸上充满了喜悦感,看到了爸爸妈妈脸上的笑容,我也非常的快乐。
回想起我生病时,妈妈给我关心的无微不至,给我端茶送水,所以,我长大一定要报答父母。这些就是我认为不能不孝敬父母和我们长大以后一定要孝敬父母的理由。