环境高考作文 环境的作文高中
我们美好的家园,曾经的青山绿水,花鸟丛生,蓝天碧海,多么让人憧憬。而现如今,披着灰色的风衣,已失去了往日的光彩。灰暗的天空让人压抑,污染的废水令人惊异。这一切都只为人类社会的进一步发展,可是,在我们发展的同时,又有谁感到了死亡的临近?曾经有美好已经逝去,有的也只是人类奢侈地挥霍着我们赖以生存的环境。
可是人类依旧我行我素,对自然的破坏不屑一顾,他们只是为了牟取自身的利益而不屑破坏环境。人类为了耕地而砍伐树木,为了工业而排放污水,为了生活而破坏环境。确实,人类社会发展了,但是,人类也因此而付出了惨痛的代价:水土流失,土地沙化和一系列的自然灾害。愚昧的人类们,终于醒来,他们对自然环境的认识也开始加深。可是,自然是有报负心理的,于是,人们曾经幸福美好的家园,受到台风的袭击,受到洪水的侵蚀,受到地震的恐慌。
据一份刊物报道:热带雨林是影响全世界气候的主要原因,但是,现在有一半的热带雨林被毁,温带雨林也只剩下四之一。这样惊人的数目,让人类无法想象到,在过去10年的时间里,森林消失的速度竟会如此惊人。
在非洲,因为树木的滥砍乱伐,干旱又接踵而至,严热而酷暑的天气更是导致沙漠化面积大大增加,农民因被迫而放弃耕作,这更是成为了饥荒的开端。
在美国,由于发展的需要,工业制造的有毒废物可达2。4亿吨,由于数据的庞大,要计算各国的废物总数更是不可能的。
在中国,沙漠的扩大达109万平方公里,水土流失总面积达150万平方公里,被称为“第二次国土沦丧”。
由这些惊人的数目,可以看出,自然已经被破坏,人类正在杀戮自己。
快点省悟吧!为了我们美好的家园,为了我们美丽的世界,为了我们美好的明天,用真心去保护环境,用真心去呵护环境吧!