四年级习作 暑假是开心的,暑假是快乐的。暑假中最开心、快乐的一天就是今天了,因为今天爸爸要和全家一起包饺子,这可是爸爸第一次包饺子,是千载难逢的哦!
下午我正在家写作业,爸爸打电话回来说:“小予,今天是周末,爸爸送走客户后我们全家包饺子吃,好不好?”我高兴的大声说:“好,那您快点哦!”
一会儿爸爸和叔叔就回来了。先是准备材料,叔叔去买饺子皮,我和爸爸去买菜,我们在市场里转来转去都不知道买什么好。最后,我看见一位老奶奶在卖青菜,我就对爸爸说:“爸爸,要不我们买点青菜吧!”爸爸说:“好啊!”一想起青菜我就想到香菇,于是我又拿着钱去买了一些香菇,买完香菇,我把多余的钱买了豆腐。回到爸爸那,已经看见爸爸拎着一大串肉和香菜香葱了!
回到家,我把一块豆腐拿出来放进碗里用力捏压,豆腐就像小虫似的从手中滑了出来,我把豆腐捏好后,又去帮爸爸和叔叔切菜,爸爸把切好的肉沫倒进豆腐里,叔叔把青菜香菇也切成沫倒进去,再加入各种调料,然后一起搅拌。这样饺子馅就做好了。
一切准备就绪。开始包饺子了,我首先拿出一张饺子皮摊在手心上,用筷子夹了一点馅放在中间,学妈妈样用手指沾点水,就迫不及待的有模有样的捏起来,嘴里还不停的念着“大元宝,大元宝。”,第一个元宝很快包好了,我小心翼翼的放到托盘里,没想到它根本立不住,直接就趴下了。妈妈说馅放太少了。此时的爸爸也在喊“救命”了,爸爸与我相反,他的馅放的太多了,饺子皮被撑破了。我和爸爸的第一个饺子都宣告失败了!妈妈包了一个带花边的小月牙,叔叔则包了一个大大的元宝,稳稳的立在托盘里,真的好羡慕!
“失败是成功之母”。经过努力,我和爸爸终于学会了包饺子。就这样我们大家包了一个又一个,不一会儿,整个大托盘都放满了。妈妈开始下饺子了,差不多十分钟后就闻到了一阵清香,我们口水都快流下来了。
吃饺子了。妈妈先盛了一小碗饺子给我,让我尝一下,我夹起一个饺子轻轻的咬了一口,哇!好香呀!里面的汁水都流出来了,馅嫩嫩的、滑滑的。没想到爸爸第一次和的馅竟然这么美味!妈妈给每人盛了一碗,全家人围在桌子上说说笑笑的吃着自己包的饺子,心里暖暖的,别提有多开心了! 今天可真是开心、快乐的一天!我希望爸爸以后经常有时间和全家人一起参加活动!