我有一个梦想作文900字
梦是绚丽的,梦是多彩的,我也有一个美好的梦。
窗外皎洁的月光照进屋内来,我趴在桌上快要入睡了。这时,我听见耳边传来一个动听的声音,对我说:“你好,我是小天使,可以帮你实现一个愿望,你说吧!”我张开朦胧的睡眼,只见窗外有一个穿着白色天使服的小姑娘,扑闪着一双水灵灵的大眼睛,正期待着我的回答。我仔细考虑了一番,对于她说:“小天使,我想去未来世界当一名‘环保家’,拯救我们共同的家园。”“好,但要当一名优秀的环保家还需你自己的努力!”天使对我说。
几秒钟后天使消失了。再看看周围,已经大变样了。我知道,我已经到了2027年。我看着周围的人,大多是面无表情。还没待到半个小时,我已经感到有些透不过气。我问了一个路人为什么会这样,他告诉我:“在这个钢筋水泥的城市里,空气已经受到了严重污染,人们还是没引起多大的注意,大量的废气、废水大面积排放。在北半球的上空,已经出现了如北美洲一样大的臭氧洞。唉,古有女娲补天,可如今呢?说完,他无奈地摇摇头。我明显感到头昏目眩,只好离开城市改去乡村,但情况也没好到哪去,河流上漂浮着许多死鱼虾和垃圾,我看着眼前的情景,想起那个过路人的话,赶到一阵难过。人们居然如此对待自己的家园……
于是,我经过努力当上了一名环保工作者,开始了自己的工作。为了解决空气质量差的问题,我着手设计全球空气净化器,在经过上万次的实验和努力,“
全球空气净化器”在2028年诞生了,这一发明的出现,使得地球上的空气改变了,变得新鲜了。为此,我还获得了诺贝尔奖,成了一名小有名气的环保家。接下来,我开始整理河道,面对一条条污水河,我有设计河道清洁器,根据制作机器人的原理。没过多久,这项发明再次成功了。然而,更大的任务又出现了,也十分艰巨。那就是提高人们的素质,使地球上的人们能自觉保护环境。于是,我又投入到了工作中去……
时间过得飞快,经过我和同事8年的努力,地球基本上恢复了原来的面貌:空气是那么新鲜,小河也欢快地奔腾着,各种鱼朋友无悠无虑地生活在水中,地球上一年四季的气温也平衡了……
可是当我一张开眼睛,一切都消失了,我还在自己的房中,唯一不同的是月亮似乎变淡了……原来是“南柯一梦”呀!我猛然醒悟,不过,我知道要实现这个美好的梦,需要从现在起好好学习知识,等长大了,把梦想变成现实!