我有一个梦想作文900字
只要努力就能成功,梦想便是如此。
走在记忆的沙滩上,那数不胜数的海螺犹如我的回忆,拿起一个一听,往事在我的耳畔回荡。
我小就梦想做一名围棋高手,每当我看见书柜上摆着的围棋考级证书,都会禁不住想起以前我为了实现梦想而付出的努力和汗水,起初,我考级十分顺利,对方很弱,10级,9级,8级……虽然每月只能考一次,但是每次我都是大获全胜,直到考2级时我才如梦初醒,那一次,我终于体会到了考级的困难以及我为了考级而挥洒的汗水还远远不够多,之前的我是多么的无知与弱小,之前的晋级有很大一部分是凭借运气,侥幸才能通过的。
那天,我像之前一样,怀着轻松愉快的心情走进考场,找到了自己的位置坐下,环顾四周,想象着哪个人将是我的对手,我将如何击败他,然而残酷的现实却狠狠地打了我一巴掌,我第一局就输了,我的脑子里一片空白,后面的几局我都不知道是怎么下的,就这么浑浑噩噩地过去了,直到连输四局被淘汰,我都不敢相信这是事实,我像游魂一般“飘”出了考场,走到外面,强烈的阳光照到我的脸上,我眯起眼,才如梦初醒。
那一瞬间,我泪如雨下,妈妈看到我的样子,就知道结束了,她走过来轻轻地抱了我一下说:“我们去坐一会儿,休息一下,什么都不要想了。”
我捧着一杯热水,坐在休息室里,脑子里的“小人”不停地在吵架,“你努力了那么久时间,还是考不过,你真的适合继续下去吗?你真的想下棋吗?不行就算了,放弃吧,你还可以去学其他的。“不行,你学了那么久,花了那么多的精力,就过这样放弃,你舍得吗?”两种声音不停地在我耳畔回响,使我内心慌乱不已。
不经意间,我眼角的余光,瞥到了旁边书架上摆着的一本书,书名叫《我有一个梦想》,我不由自主地抽出这本书,轻轻地翻阅了起来,书中讲到主人公马丁是一名黑人,他在带领黑人反抗的时候,遇到了几次挫折,但他没有放弃,而是坚持了下来,最后反抗胜利了,为人们平息了种族风波,看完这本书,我们内心豁然开朗,也让我更加明白了梦想的意义,梦想是一种让人感到坚持就是幸福的东西,是人生的目标,梦想是助人成功的基石,是催人奋进的动力,是勇往直前的源泉,一次的失败代表不了什么,在失败中总结经验教训,让失败成为迈向成功的基石才是关键。
回到家里,我又拿起我的棋谱,坐在棋盘前,抬腕落子,黑白两子,犹如人生的两面,落子无数,至死方休,因为我知道了这里是我梦想起步的地方。