真正的快乐是内在的,它中有在人类的心灵里才能发现。——布雷默从小我的个子就很矮小,再配上小巧精致的五官,被别人亲切地昵称为“小豆子”。为了能够让我的个子长高些,妈妈让我在校外学习舞蹈。
我有一个甜蜜的梦想,梦想我有一天能够站在舞台上翩翩起舞。为此我很认真地学习舞蹈,从不怕吃苦、受累。终于等来了舞蹈班演出的机会,我的心情甭提多高兴了,心想我的舞跳得这么好,老师一定会选我的,可是在选拔演员的时候,老师却选了几个高个子的同学,我心里很不服气,去找舞蹈老师,说自己也想参加演出。老师回答说:“要演出的是群舞,你的个子不够高,会影响整体效果”。我的眼泪一下子涌了出来,心情沮丧极了。
一天,音乐老师来到我们班,说学校要组织演出,学过舞蹈的同学都可以参加。等到报名的时候,我想到了以前发生的事。心想还是别报名了,即使报了名也不会被选上。音乐老师看看报名的几位同学,叹了口气,问到:“还有没有学过舞蹈的女生”。这时小文站起来说:“莉莉学过好几年舞蹈呢,老师诧异地望着我,说:“怎么不报名?”我一下子红了脸,小声说:“我个子矮,不符合跳群舞的条件。”老师连忙给我写上名字说:“矮,怕什么,要有自信心,你一定会跳的很好。”接下来的排练中,我知道了小的好处。我们排成花朵形,而我就是那花中最小而最耀眼的花蕊!正式演出时,其他人都穿粉色的蓬蓬裙,而我穿的是白色的裙子,带黄色的帽子。灯光不止一次地聚焦到我身上,我竟然是这个舞蹈中的最重要的角色,我感受到了非同一般的快乐。
快乐像一缕春风,春意融融,让人神清气爽,快乐像一怀老酒,甘醇味美,让人信心百倍。快乐在生活中无处不在。那天,我拾到了快乐的钥匙。