初二作文:那一天我捡到了快乐的钥匙【精彩
记得,四年级,我刚转入新学校时,是一个插班生。在这里,我谁都不认识,好朋友一个也没有,每天的心情就像是被雷电劈过一般,闷闷不乐!为此我很烦恼!
一次,我的英语作业不会做。但是胆小如鼠的我,一直蒙着,不敢去问老师。这时,有一个同学走到我的身边。看着我一手拿着笔,一手拿着橡皮,眉毛还皱了起来,看上去有问题。便亲亲的问我:“怎么了?”我当时脸红得像一个红苹果,头慢慢地抬起来一看,原来是我第一个认识的新朋友——小红!我便不好意思的回答说:“这道题目怎么做?”看到我的作业本上满是红红的大叉的小红。
于是,便仔仔细细的帮我分析题目,教我如何做这道题目?小红耐心的教我,并且每教一题,都会叫我重做一遍,直到我把题目搞懂了为止。而且,每节下课,小红都会放弃自己手中的任务,拿着她的教科书不耐烦的为我讲解题目。给我出题目做。就这样,小红成了我学习的榜样,成了我学习的动力,更成了我课间的好伙伴,我也每次为有这样的伙伴而感到满足。那天,我觉得自己变了一个人似的,什么事请都像跃跃欲试,变得大胆起来!那天,原本闷闷不乐的我,变得开开心心。那天,原本孤独的我变得的朋友越来越多。那天,原本胆小如鼠的我,变得活泼开朗!
就是这么一天,让我迈入了成功大门的一步,也就是这么一天改变了我,让我有了自信心和快乐!啊!我找到了快乐的钥匙,找到了成功的大门!