初二作文:那一天我捡到了快乐的钥匙【精彩
在少年时代,我们睁大眼睛看世界,品味着生活的甘美,也经历着成长路上的苦与乐。
不知不觉中,我已成为身背重负的青少年,就像蜗牛背着重重的外壳一样拼命地前进,速度却很慢。活着,究竟是为了什么?
回到家中,我翻看着书本,无意中看到了一句话“眼中有泪,心中才有彩虹”,我闭上眼睛思考着……眼中有泪,心中真的有彩虹吗?我不断的问着自己。我回忆着,思考者,试着找到答案。
没有一朵美丽的花朵未经过风雨的洗礼,没有一个甜蜜的笑容未经过泪水的浸泡……我似乎找到这个答案——因为心中的彩虹就是泪水的结晶啊。
我明白了,泪水不只是昭示着你迷惘的过去,沧桑的往日,他更让我明白了:“冬天来了,春天还会远吗?”因此我更加相信,只要梦还在,只要我走得踏实,走得稳健,就一定会迎来阳光明媚的明天。我终于明白了,活着,是为了阳光明媚的明天。
也许以后我还会为悲伤而流泪,但在我心中已经捡到了快乐的钥匙。