今天是五一国际劳动节,爸爸妈妈带着我一起去晓园公园观看洛阳牡丹花展。
一走近公园,一阵沁人肺腑的芳香扑鼻而来,顺着花香透过公园大门的铁栏杆往里望去,公园里满眼都是花,很多游人在里面赏花。真是太诱人了。我们迫不及待地买了门票,我像一只小鸟一样轻快地飞进了公园。进门正中是一个圆形的大花坛,看上去比我还高呢,我们全家手拿手都合抱不了它。这个花坛里种了很多牡丹花,中间那朵鲜红的牡丹花瓣重重叠叠地足有七八层,被苍绿的叶子映着,好像一团团温暖的火,周围摆满了大大小小的形态不同、颜色各异的牡丹花,有红的、黄的、紫的、白的……,深情的牡丹风资绰约,实在不愧于国色天香之称。我原以为只有白色的牡丹,今天可真是长见识了,只可惜我们忘了带相机,不然的话我就可以把这美景牢牢抓住。
我和爸爸妈妈边聊天边悠闲地赏着花,突然妈妈用手指着一处花丛对我说:“快看那边。”我和爸爸都转头望过去,原来是一对新婚的叔叔阿姨正照着婚纱照呢!他们相拥在花丛中,周边的牡丹花在阳光的辉映下泛着光泽,远远看去,似万紫千红中二朵娇艳的白牡丹。突然妈妈又叫起来:“还有那边,那边。”原来在不远处还有好几对新人在拍婚纱照呢,他们都想趁美好的春光,留下自己一生最美好的镜头。我突然发现他们的笑脸比花儿更美、更灿烂。啊!真是一道风景。
我们继续向前走,只风前面有一个湖泊,湖泊旁边有一座假山。我好奇地走向假山,只见假山下面还有一个石洞,我怀着想看个明白的心情走进了石洞。石洞里漆黑一片,我用双手摸着石壁走过石洞。突然,我的眼前一亮,石洞后边有一个花的海洋。到处都是盛开的牡丹花,黄的放着金光,红的胜似火焰,白的像雪般晶莹,粉的如流霞绚烂……
我和爸爸妈妈还观看了许多其它的牡丹花。因为太投入,到了中午,我们都忘了还要吃饭,直到肚子饿得咕咕叫。
最后,我怀着依依不舍的心情离开了晓园公园,身上还带着淡淡的牡丹花香。