每当上学遇到下雨天,我都会非常苦恼,撑着雨伞迎着风雨走很不方便,伞面遮挡了视线,常常走着走着就碰到了前面的人或其他障碍物,很不安全。
有什么办法解决这个问题呢?
一个星期天下午,我做完作业以后,望着门外的风雨,又想起了这个问题。我撑开雨伞,盯着伞面发呆。当我看到玻璃窗时,一下就想到了解决办法。
我先用剪刀把一块伞面剪开一个20×20cm的方孔,再剪下一块21×21cm的透明塑料,然后用502耐水快干胶把塑料块粘贴在伞面方孔上。做完后,我撑着这把雨伞在风雨中走了几个来回,透过塑料孔,我能清楚地看见前面的路况,根本不会碰上任何障碍物了。我再也不会为风雨天撑着雨伞上学苦恼了!
后来,我们班上、学校里很多同学都学了我这个方法,大家都很高兴。
我想,要是我把这个方法告诉制伞厂的师傅,他们也应该会采用吧。