逝者如斯作文
自卑的女孩看不见她头上的光环,却努力勤奋地为自己天上一双会飞翔的翅膀,因为她什么都没有,正积极地翱翔寻找属于自己的蓝天白云,高山流水,听着阳春白雪的自然之音,害怕现在拥有的一切,沦为平庸的人,她的心永远是高傲的,胆怯的,虚荣的,好奇的,可怜可恨的。听着张翰的《风之诺言》,中有句歌词,当你觉得害怕有我挡在面前,给了我一丝安全感,她需要的这是这种可以保护她的王子,闻着馥郁的花香弥漫在空气中,我不禁想以天为被,以地为席,美美地睡上一觉。美梦中我飞上了天空,飞出了宇宙,又盘旋而回,眺望见溪边纸船载着黎明的梦想正在比赛。瞧着这慢慢长夜里的比赛,让我浮想起我的豆蔻年华,我的青春之路。
虽说子不教父之过,但是孩子过于自卑也是与家庭教育有关的,父亲的过分严厉和慕母亲的愚昧无知刚好构成两条不知来明的相交线,长成一个自卑的的我。再加上生性怯懦的孩子又容易自卑,父亲一直不顾孩子幼小浪漫的心灵,乱发不良情绪,对一个即使是天性乐观的孩子来说,也需要重要的心理承受范围。外界的嘲讽加深了孩子的自卑程度,一味的强调成绩的重要性而忽略孩子贪玩爱玩的天性是一场灾难。自卑的女孩拼尽全力在她的学业上,他不敢承认自己是否聪明,就一味的苦苦研究学业,明知山有虎,偏向虎山行。听着别人一次一次地说你有多笨,多傻,就越用力地往上爬,明明知道结果不好,还假装安慰自己还不错。明明伤心到了极点,还是没法开口对别人说,无形的压力像珠穆朗玛峰一样,看似高大,只有压在身上才会知道哪有多重,身上疼,腰也始终弯曲着,有多少人又是这么的感同生受。随着话的减少,习惯了平静的生活,怀揣一身的抱怨,变成了长满刺的刺猬,一触手便可扎人,来不及也不敢拥抱燃烧着的热情。身边其实有再多的人也听不见她的嗡嗡细语,她躲在角落里,不想被人发现,默默埋头只想做好自己的事,但是上苍偏偏与自做对,要恢复期本性,活泼开朗,无忧无虑,大大咧咧的一个女孩,也受到应有的惩罚,外在的无所谓,内在的心事重重。好像在众人面前喊出自己响亮的声音,说出那不切实际的想法,想像梦想的无限美好的魅力。烟雨蒙蒙,做一个与世无争的女子是他唯一的选择。
自卑的女子,再好的蓝天没你的身影,没有笑颜,只有落寞。白云朵朵,看不出你的心事重重。阳光无限好,只是近黄昏,自卑的女子比一般人更容易早熟,失去了他原本的可爱,才是可悲的,愿她脱下褪色的睡衣,来到青镜面前看看这一切,姣好的容颜是你的天生丽质,善谈的谈吐是父母的遗传,好动活泼是她的本性,善良单纯是他的优点,特色,狠不下心来使你的脆弱,担心害怕是你的大忌。所以放开自己,方翔红叶,让那首静夜里思考的诗写在红叶上,随水流到低处。想想怎么在这竞争激烈的社会存活呢,那才是你的终生大事。
上面内容就是虎知道为您整理出来的10篇《逝者如斯作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。