懂得分享初中作文
如果太阳不愿分享它的温暖与光亮,就难以得到世人的崇拜与敬仰;如果月亮不愿分享它皎白的月光,就难以赢得千百年来众多诗人的赞美;如果星空不愿与人分享它的璀璨,也就难以赢得人们的仰望与向往……
分享,即为有分才有享,只有懂得分才会有过后的享受。赠人玫瑰,手留余香,分享一份快乐,你就会享受到双份的乐趣;而分享一份痛苦,你便会减轻一半的痛苦;分享一份经验,你将会受到更多的经验……懂的分享你便会多几分收获,得到更多理解‘获得更多幸福和安慰。
‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干‘,春蚕死而后已,直到生命的最后一刻,仍在与人分享着它所有的价值——蚕丝,与人分享着它无悔的执着。
作家倾尽心血,写下种种生活的经验,揭示一幕幕现实的社会;记录下一张张人性的剪影……司马迁用毕生精力完成了‘千古之绝唱‘,与世人分享了他的坚持;老舍将底层人民的生活展现得淋漓尽致,与世人分享了他的爱民之情;鲁迅,用精神良药医治了众多的仁心,与人分享了他的爱国之心……
贝多芬扼住命运的喉咙,用灵魂的感觉与心灵的共鸣,谱写出众多撼人的乐章,与世人分享着他的坚强。
李白对酒当歌仰天长啸,写出了一首首千古传唱的古诗名句,与世人分享了他的浪漫主义。
如今的独生子女,只知道生活在自己小小的世界里,不懂分享,更不愿分享,只在乎自己的利益,从不考虑别人的感受,与‘人人为我,我为人人’的传统美德背道而驰,世界正在变得冷漠,人们正在变得麻木,导致‘小月月’‘老人该不该扶’等事件频频发生。没有分享,不肯让自己流通的水将会变为一潭死水,毫无生机;没有分享,不肯让昆虫接近的花将永不绽放,飞速凋零;而没有分享的世界,将会变得多么可怕?!
学会分享,把自己的一切与他人分享,因为只有敞开心扉,懂得分享,世界就会充满爱。
分享,是智者明智的付出;是仁者无悔的选择;是愚蠢者糊涂的丧失。
让我们懂得分享,因为分享,是为了收获更多!