因为有了期盼作文700字55
因为有了期待,小草顶住了严冬的禁锢,在春风吹来的时候长出了一点新绿;因为有了期待,小溪顶住了冰雪的尘埃,在温暖的阳光下奏响欢快的歌曲;因为期待,蝴蝶忍受着黑暗虫茧的束缚,在花开的春天,张开无力的翅膀,飞跃在蓝天下。因为有期待,才有重生的希望。
因为有了期待,我们才能毅然熬过寒冬,在冰雪中点燃希望的火炬,照亮前方的漫漫长路。
告别了充满欢笑和欢笑的第二天,我迈着轻快的步伐走进了第三天。曾经希望自己能快点长大,步入初三的黄金岁月,现在终于如愿以偿,踏入了梦想的天堂。无数学长学姐说过:他们最怀念的是第三年的美好时光,它在短时间内实现了他们多年的理想,为他们以后的人生竖立了一座灯塔。初三的印象应该是那么令人向往,但没想到的是,它并不是一个梦里充满幸福的天堂,而只是无情的竞争,浩瀚的问题海洋,紧张而复杂的人际关系和高大的书山,黑暗似乎笼罩在大地上。沉重的呼吸压得我喘不过气来,高难度的练习让我束手无策。这还是我向往的金色宫殿吗?为什么我看不到一缕阳光?
“山中有水,无路可退,黑暗中又有一村。”因为有了期待,我们还能在黑暗中继续走下去,我们能看到,当黎明明来的时候,一丝希望冲破了黑暗。
迷茫难过之后,我知道我不能放弃,因为还有未实现的理想。因此,我不得不埋头于这本沉重的书。看到了父母的关心,听到了朋友的鼓励,感受到了老师的期待。我心里暗暗说:“即使这条路上有更多的困难和障碍,我也不会再害怕了。只要我肯努力,肯拼搏,肯奋斗,最终就能乘风破浪,直到到达胜利的彼岸。”我终于迎来了人生中最灿烂的阳光。突然,我听到一个破碎的声音,紧接着是一只长着翅膀的蝴蝶,不断地向前面扑来。啊!蝴蝶和我一样,会用汗水来表达生命的运动吗?
因为有了期待,生活才会变得无比精彩。从现在开始,做一个心中有期待的人!你将迎来人生希望的曙光,竖起灯塔照亮前方。