研学作文
星期三我们全班同学都穿上了运动款校服,这是怎么回事儿呢?原来肖老师。在星期二上午第1节语文课向大家宣布:“明天下午我们要去育英路消防队进行研学活动,大家明天全都要穿运动款校服!哪一个大组表现得最好,就不用做作业!”“ 太棒了!”同学们欢呼道。等教室安静下来,肖老师就继续上课了。
下午2时30分,我们排着整齐的队伍。鸦雀无声的走出了校门口,我们经过天桥、大学区。来到了育英路消防队所处地,开始我们今天的研学之旅。首先我们按照朝会队形排好,然后消防叔叔依次给我们讲解各种消防器材的名称、作用,消防叔叔讲解的很详细,大家听得很认真,讲完后,肖老师带领我们参观消防局内部,我们看到了5辆不同作用的消防车、各种各样的防护服……
参观完后,消防叔叔说:“大家学的很认真,那些火灾都是由一些星星之火造成的,那么我们在他使星星之火的时候,就可以把它灭掉,接下来我为大家讲解怎样正确使用灭火器。”说完消防叔叔。右腿在前,左腿在后,右手握住喷嘴,左手握住把手,要注意:在用的时候要拔掉保险丝哦!
4时12分时,我们回到了教室,肖老师给大家发了消防安全知识书,然后就开始了我们的班会课。
真是难忘的一天啊!