今天是新年过后的第三天,该我们家摆菜招亲戚了。所以,我一大早的就起了床。
“啪——啪——”鞭炮声响起,我就一定是知道亲戚来了,他们把送我们的礼物放下——“嗨!请坐吧!”我热情地说。
就这样,我们和亲戚聊到了中午:“开饭啦!”“我去端菜。”菜被我一个个的端上了3个餐桌。终于等到了吃饭这一时刻:有肉、有腐竹、有芹菜、有木耳……真丰盛!先让长辈吃!我看到奶奶吃了一口,我才大口大口的吃了起来。我自言自语道:“真香,这可是我们一家人齐心协力共同完成的三套桌子上的美味佳肴!好吃ing”
吃完饭二奶奶就给我们发了压岁钱,只可惜我还在楼上拿东西,就给了弟弟双份的钱。亲戚们都夸我长大了、长高了、长俊了,嘻嘻!真高兴。
期待下次亲戚们的到来……