争论作文700字
夜深了,万籁俱寂,所有人都睡觉了,只有湛蓝的天幕上的几颗星星,扑闪着大而明亮的眼睛望着大地。可五指兄弟好象并没有睡意,叽叽喳喳地,好像在争论着什么。
事情的起因是这样的,小主人今天满十周岁了,大脑伯伯准备庆祝一下,来给器官们颁奖,首先,要评五指兄弟,谁的功劳最大,于是,大脑伯伯对五指兄弟说:“今天,是小主人的生日,为了庆祝,就要先评出你们五个中,谁的功劳最大。”
五指兄弟听了以后,立刻精神抖擞,大声的争吵了起来……
首先,大拇指站了起来,说:“咳咳,我的样子虽然不是太好看,但是我吃苦耐劳,助人为乐,可是小主人的好帮手!你们?哼!你们是哪根葱?敢来和我较劲?”说完,鼻子都翘到天上去了。食指听了以后说:“你有什么了不起,我才是最棒的!我吃苦受累,而且,比你长得好看多了!”他说完就准备去抢奖章,幸亏中指及时挡住了。中指仰起头说:“我是最漂亮,地位最优越的,而且我还有‘将指’的称呼呢!”说完,不服气地又仰了仰头。无名指听了摆了个造型说:“你们虽然都挺‘厉害’的,可我修长可爱,比起你们,我可厉害多了!”小指过了好久才说话,她问:“你们这几个人吵够了没有,我都听得不耐烦了!要我说,你们还是把奖章让给我吧!我可是最最最棒的,因为我有独到的用处嘛!”所有的手指听了她的话以后,不屑地翻了一个白眼。一直在观看这场“战争”的皮球叔叔,蹦蹦跳跳地来到了他们面前,说:“你们谁能自己把我拿起来,大脑伯伯就把奖章颁给谁!”大脑伯伯听了以后点头称是。所有的手指都自信满满地走了过去,可是他们的结果都是一样的,都拿不起来。大脑伯伯看着愁眉苦脸的五指兄弟,说:“其实,你们都是小主人最好的帮手,你们谁也离不开谁的。不信,你们一起来试试。”于是他们一起轻而易举把皮球举了起来!“这次的奖章,你们都有份。”大脑伯伯便把奖章颁发给了他们。
最后,所有的指头都和好了。