美的瞬间作文700字
黄纤婷
再次失意。抬头望着星空,世界变得好大好大。
可重重迷雾,遮住了指引航线的星星。
城市的天空越来越看不到星星了,城市的瞬间也越来越触不到美了。
走吧!我们离开这里,暂时“逃避”。
说走就走。父母携我长驱返乡,这里景色依旧。车窗外的清晨冷冷的,沿途的野花在雾气朦胧的晨色下娇羞地垂着脸,染着露珠的花瓣如同少女盈盈的眉眼,映出世间的美,倾诉着爱恋。远山的倩影变幻着,或低矮秀丽,或高峻挺拔,似上好的绵延不尽的绿色绸缎,遮住半边天幕。点点荧光从山峦边缘发出,满天繁星也渐褪暗。
于是急忙推开车门,想定格这样的瞬间。俯下身,亲吻着花朵,闻闻露珠的香气,沁人心脾;拥抱着树木,摸摸新叶的嫩芽,绿意盎然。太阳在不经意间探了头,来不及回神——
破晓。一瞬间,美得不像话。
还没有注意到,田野里已经有勤劳的人开始劳作。“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”可谓无比贴切。
她大约十五六岁,身着普通农民的朴素衣物,挽起裤腿和袖子,认真地在田里插秧,长而黑的秀发绾成辫子荡在脑后。尽管她加快速度插植,可偌大的田野直延伸到远方。略显黝黑的脸上已浮现红云,额头上也可以清晰地看见密布的汗水。旷远的田野上,她显得如此渺小。
突然,她直起了身,甩甩手,我看见她坚定的脸上露出不服输的笑容,仿佛在宣誓,她不会放弃,没有什么能阻挡她。
美极了。
这一瞬间,我明白了很多。
等浓雾散去后,就可以看到最美的星空了。我,也将要在自信的美中,追逐属于我的那片繁星满天的星空。