美的瞬间作文500字
清爽的月光挥洒在幽深的小路上,悦耳的鸟鸣声中,我抱起装满无数美好瞬间的向前奔去。
当我品析着“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的佳句,我内心充满了早春生机勃勃的气息,“最是一年春好处”中,我领略了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的淡淡浅绿,叶绍翁的《游园不值》中一“枝红杏出墙来”,让我心中一喜。感悟春天,我便有了心胸激荡,潮气蓬勃之意,美在飘逸诗篇品读的瞬间。
当我观看着2012感动中国人物时,一位“仁心”的老人吸引了我,80岁的高龄,足以见证容颜的失色,白发苍苍,足以感悟曾经的沧桑,而他却始终不渝地坚守着行医救人的言语,一次次肝胆手术的成功,让我感觉得这位老人身上有一种老愈弥坚,不坠青云之志的美。体验医德,我便有了梦想起航的动力。美在心灵感悟的瞬间。
当我奔跑在800米测试的路途之中,我的身心忍受着艰巨的考验,一股凉风吹过,像条无形的长鞭掠过我的脸颊,我顿时感觉劲力极了,在第二圈的弯道处,几名同学相继冲在了我的前方,仰望上方的天空,我的眼眶竟微微额润湿,忽然,一个声音惊醒了我,“~~~冲啊!我们相信你!”老师与同学们的呼喊让我意识到人生需要拼搏。顶着凉风冲向终点,在那一瞬间,我收获了鼓励,我意识到,美在奋力拼搏的瞬间,
无数个美的瞬间如清风,吹皱了我心底那一池春水,让它荡漾不止,而我,要携着这动力,追寻明日更加绚烂的太阳。