美的瞬间初中作文500字
它悄无声息地划过,夜空仿佛被点亮一般,那一瞬间成为了永恒夜幕降临,漆黑的幕布上被镶嵌上了几颗明亮的星,它们闪动着双眼仿佛在期待着什么。月儿静静居于天际,阵阵微风袭过,将她眼前似薄纱般的薄雾吹散。小树在微风吹拂下缓慢地舞蹈着,它黑丫丫的手伸向幕布的一角。屋檐下的鸟儿急躁地扭动着圆滚滚的身躯,咂巴着小嘴细语。
轻轻撩起帘幕,那闪亮的幕布映在了双眸中。微凉的轻风吹拂着面颊,漫步在这幕布下,耳畔回响着轻柔的乐曲。幕布上的明星聚在了一起,像是耐心等待着什么。不远处一对母女正望着天空细语,小女孩眸中闪动着期待的光亮。仿佛被什么牵引着,不经意地望向空中,但一切还是那么静谧,只不过叠加了几层薄薄的细纱,原本满怀期望的心也沉淀了下来,准备垂下头霎时间,一道光亮将我牵引回去,它拖着明亮的光尾匆匆忙忙向幕布的一角奔去,光尾所到之处无不明亮似白昼,幕布像被一道光刀撕裂一般。星星自然地让出了一条通道,它悄无声息地冲破层层叠叠的薄纱冲向心中的目的地。
我被这突如其来的瞬间深深吸引住,不远处的小女孩欢呼雀跃流星!是流星!流星在奔向心中的目标时,给我们遗留下的是最美丽、永恒的一刹那。在你向心中的目标进发时,在你冲破一切艰难险阻时,在你要到达成功的彼岸时,总会有那么一个最美的瞬间,它会永远镌刻在你的人生路上,它会成为你永恒不变的最美的回忆,就像转瞬即逝的流星一样。最美的瞬间,会成为镌刻在你心中的永恒。