耶!这是我们外教课上的欢呼声,恐怕不上课都没这么开心,原来,上节课好的表现得到了回报,一节MOVE课。而意想不到的是,居然是播放喜剧《卑鄙的我》。这部片子我们谁也没看过,可一开始我们便被这部片子所吸引······
超级坏蛋格鲁在听说埃及金字塔被盗的新闻后不满新贼辈出,决定建造火箭升空盗取月亮。在向邪恶银行贷款的过程中,银行要求他必须取得收缩射线枪后才可以贷款。但格鲁盗取的收缩射线枪被新贼矢量抢走。格鲁发现矢量喜欢吃曲奇饼,而那三个女孩儿又卖各种曲奇,格鲁决定领养三位孤儿——玛戈、伊迪丝和阿格蕾丝,趁她们进入维克托的城堡兜售曲奇饼的机会利用曲奇机器人实施偷盗,,格鲁却发现自己越来越离不开这三个小鬼······
这个超级坏蛋为什么会离不开这三个孩子呢?这是人性的“弱点”,它让超级坏蛋变成了“全职奶爸”,这个人性的弱点叫——情。
情为何物?亲情,爱情,友情都是情,一点点的关心和一丝丝温馨的照顾都是情。这个超级坏蛋与那三个孤儿没有一丝丝的关系,可多日的相处擦出的不只是友情,而是更深程次的亲情。这亲情感化了坏蛋,“炼化”了坏蛋最后的一丝邪气,让坏蛋成为了一个好人。
情也在我们心中,只不过有人让它大放异彩,体现得淋漓尽致,有人把它包的严严实实的罢了。