我看了《卑鄙的我1》后,给我了许多感受。里面讲了:格鲁一直想偷月亮,但他遇到了三个天真、调皮、懂事的女孩。女孩们用爱感动了格鲁,让他彻底打消了偷东西的念头。从此,格鲁不再是坏人了。
我也有像格鲁一样知错就改的生活小事:有一次,我偷偷带了几个硬币,想去外面买东西。我就说,我下楼去玩,其实是去买东西。妈妈就信了。我偷偷带了钱准备穿鞋时,我口袋中的硬币就当当响。我想这下糟了,我准备开门时,就被妈妈叫住了,问我什么东西响,我回答没有。我就马上进房间把钱放进盒子里,妈妈就看到了。然后,妈妈就把我臭骂了一顿。经过这次教训,我明白了:一个人外出非常危险,一不小心就被坏人拉走了,而且小孩子不够力去挣脱,就被坏人捉走了。所以,小孩子不要随便外出,必须有家长陪同才行。经过这件事,我以后也不敢独自外出了。
看完《卑鄙的我1》,我知道了:做一件坏事,只要你在中途明白不要做以后,你就会变成一个善良的人,就像格鲁一样,只要你慢慢改善、改变你自己,你就会讨大家喜欢,就像古语说的:苦海无边,回头是岸。你做了一件错事,你及时改正就是好孩子,如你没有改正,一错再错,那么谁也无法让你回头。所以,只要你知错就改就是好孩子!
最后,我知道生命是——知错就改。