等作文900字记叙文
孙建锋
“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”,是一种等待:“月上柳梢头,人约黄昏后”,也是一种等待。每个人在生命中一直等待着那永远不会落空的生命的足迹,而我在等待着那最美的风景。
我不解,你在寻找什么。
“出来吧,小家伙们,都饿了吧”,你在口袋中摸索,拿出一个皱巴巴的塑料袋,抓了几把狗粮轻轻地撒在地上。瞬间,他被几条小狗包围了。原来,是那几条经常在学校附近转悠的流浪狗。
等让我发现美的瞬间。那一刻,逆着落日的橙黄工作服,是我在等待中最美的风景。
“请XXX到5号窗口”,周末的银行依旧那么嘈杂。我找到一个空位,等待着父亲下班。“爷爷,你要先到窗口办理才能把钱存进去……”我被这悦耳的声音吸引了,放眼望去,一位身穿纯黑色工作服的工作人员在耐心地向一位年过花甲的老人解答疑惑。老人大概有些耳背,而你始终带着微笑一次又一次耐心地回答,那标准的微笑烙印在每个人的心中,更暖在老人的心头。
等待让我发现人间的温情。那一刻,身穿纯黑色工作服折射的温暖,是我在等待中最美的风景。
“嘟——”一声清脆的哨声钻进耳朵,正在等待红绿的我应声抬头,看到了身穿交警服的你。“停下,快停下”,你吐下金属口哨,边说边向一位骑摩托的外卖小哥走去,我心里咯噔了一声,被交警拦了准没好事。是超速了还是什么原因呢?这一罚,一天的努力都白费。“再着急也要带头盔,说过多少次了,把头盔拿出来戴上再走。”你用最硬的语气说出最温柔的话,随后做出允许前行的手势。
等待让我发现人与人之间的相互理解。烈日下工作的交警和外卖小哥,是我在等待中所见最美的风景。
我愿意等待,更愿意在等待中看到美丽的风景。