看完《拯救海龟计划》的最后一页,我迷迷糊糊地睡着了。忽然,我被一阵哭声惊醒……
此时此刻的我,正静静地站立在大海边,而在不远处,有一只海龟在疼痛地翻滚着,它的眼睛里充满了蓝色的眼泪,可怜兮兮地望着我。它的一条前腿正缓缓地向我挥动,仿佛在向我发出求救的信号。而拥有“转换身份”超能力的我,此刻却没有办法减轻它一丝一毫的痛苦。望着海龟渐渐下沉的身影,我的眼里竟也流出了一滴蓝色的眼泪……
我慢慢走向海洋深处,脑海里一直回荡着海龟下沉的身影。2018年的今天,虽然我们在努力地治理、改善环境,但每年进入海洋的白色垃圾还是有800万吨之多。不仅如此,我还在新闻里看到过一只奄奄一息的鲸鱼,无力游走,随着海水的流向慢慢漂流,直至翻起了白肚皮。当被人们发现时,它的肚子里竟有若干个大大小小的塑料袋!正在这时,一艘游轮上,一位青年男子又向海中抛弃一只塑料袋。此刻此刻我心中的怒火一涌而上,顷刻间,我想到了我的超能力。我立刻将那位青年男子变成一只海龟投向大海中。他发现在他的身边漂浮着一只他爱吃的“水母”,张口便吞进嘴里,发觉味道不对,但是海龟是一种“只进不出”的海洋生物,吞下去的东西无法再吐出来。他开始痛苦地挣扎,用求救地眼神看着我,就像刚刚那触动人心的一幕一样。我不忍让悲剧再发生,于是便又将他重新变回人。只见他站在甲板上迅速地吐出口中的塑料袋,看着大海若有所思的想着什么。忽然,他恍然大悟,将手中的塑料袋扔进了垃圾桶,还不时地提醒身边的人们不要往海里扔垃圾。回到岸上后,他向人们讲述了那不可思议的经历,并召集很多志愿者发出“一只塑料袋的危害”的倡议,通过各种方法来呼吁人们不要再往海里扔垃圾,共同携手保护海洋环境。
从那以后,我长期穿越在世界各地的海洋,发现破坏生态者,立即将他转换成受害者,让他体验这种痛苦。之后,我不仅游走于海洋中,还随时出现在地球的任何一个角落,用同样的办法惩罚破坏者。慢慢地,自愿保护环境的人越来越多,地球又重回往日的光彩。
此时此刻,我的眼角又流下一滴蓝色的眼泪,但这却是充满喜悦的泪水!