花开一瞬,花落有时。童年,如此稚嫩,如此短暂,像是穿上水晶鞋跳舞,只有一个晚上,终于我们结束了六年的小学时光,迎来了崭新的初中生活,在对童年的无限怀念中,我终于在初中,找到了一种名叫友情的温暖。
刚上初中时,面对新的团体,新的面孔,我感觉十分陌生,但后来,才发现这个集体,如此温暖。
记得那次,外面下起了小雨,只有我们三个女生和一群男生冒着雨在下面做值日,这时候,同学乐走过来跟我们说:“你们回班吧,剩下的我们男生做。”我们自然是不回,只见乐转身向回班的方向走去,不一会又回来了,对我们说:“老师叫你们三个回去,剩下的我们处理吧。”我们三个对视了一下,朝班里跑去,回到班里,老师站在讲台边上,我们问老师有什么事,老师说:“我没有叫你们回来啊。”我们愣了愣,明白了,连忙跑下楼去,远远的,看见几个男生冒着雨把垃圾倒在垃圾桶里,渐渐的,我的眼睛有些湿润了,我们回去,和男生们一起做完了值日,问他们为什么骗我们,他们只是沉默,没有说话,但我们都明白,他们只是不想让我们淋雨,突然感觉好温暖,这就是集体吧?温暖,团结。
场景转换,体育课,300米加速,一不小心,在第一步的时候就被绊倒了,胳膊磕了一个大口子,不深,我都还没有说什么,只见辰和影一下子冲了过来,扶着我问没什么事吧,我说没事,辰抬起我的胳膊看了看,竟哭了出来。我吓了一跳,问怎么了,她说:“都磕成这样了还说没事,你还想怎么样才算有事啊。”我听后,眼角不自觉湿润了,竟和他一起哭了起来,影在旁边看不下去了,说:“不许哭,你们在哭,我也要哭了。”
夕阳下,天边燃烧着朱红的云,三个少女抱在一起大哭,哭着哭着竟不自觉的笑了,或许,这就是友谊吧?柔软,甜美,或许友谊只是生命中的一小部块,但是,少了这一块,还是不完整的。
那天,得知影要转学的消息,我大吃一惊,飞奔过去,影只是笑笑没有说话。她走了,只有微笑定格在记忆里。
突然想起一句话:童话般的相遇,童话般的友谊,却终是抵不过现实写下的结局。在美好的友情,初中生活,最终的结局也只有分离,最终又能记住几个?我们现在做的只有珍惜。
有时候,一瞬间失去的东西就是永恒,但如果今天还在一起,那,我就会珍惜。