初二语文作文
我住在一个老小区里,出去不远,便是一条街,街上的店常是开了又关,关了再开,生意并不都很景气。
唯独王叔家的那个店不一样。
每天早晨,远远地看向那早餐店,只见雾气弥漫,将小房子填得满满当当,朦胧中,也分不清哪些是人,哪些是桌,只依稀感到人在来回走动,变幻着位置。
我最爱吃王叔家的豆花。
走进店面,坐在一旁等着,只见王叔将那边缘平中间薄的小勺儿伸进锅内,轻轻一摇,将豆腐盛到小瓷碗中,鲜嫩光滑的豆腐便安稳地卧在小碗中了,再浇点油,便是一碗香喷喷的豆花了。它在阳光下变着样儿,真像朵花。
“老王,来碗花子!”进来的人往往这样喊着,也不管老的小的都像这样打招呼似的叫上一句,谁也没变过。
王叔过了一会儿,便把豆花端到我面前,笑着说:“孩子,小心烫,慢点吃。”又去忙活了。
不一会儿,又进来一个人,是孙大爷。他一边坐下来,一边好奇地望着桌上的图标,问道:“小王,这桌上怎么弄个绿牌子贴上头了。”
“这世界变得可真快呀,你们年轻人的东西,我们都不会用了。”孙大爷叹了一口气。
王叔笑着把刚做好的豆花端了上来,对着孙大爷说:“没事,随他怎么变,我这里的花子味道都不变。孙大爷,听说你最近胃不好,喝碗豆花暖胃。”
突然不知道谁来了电话,手机一直在响,只听“一三八……”一段音乐响起,扭头一看,是孙大爷手里的老年机在响。响声震天,大家都笑了。孙大爷似乎也有点尴尬,接完电话说:“我这个手机得换了,不然都跟不上时代了。”
王叔笑着说:“孙大爷,您要换了手机啊,我帮你也弄个手机支付。你去哪个店吃饭,手机扫一扫,就把钱给了。”
孙大爷乐呵呵地笑着:“我就是换了手机啊,这吃早饭的地儿也不变,去哪也没你的豆花味道好。”
“好嘞。”王叔笑成了一朵花。在暖暖的豆花香中,小店更热闹了。
时代也许在变,真情永远暖心。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的6篇《语文初二优秀满分作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。