我无时无刻的不以自己身为为一名中国人而感到骄傲,感到欣慰,感到自豪。面对这次疫情,我再一次感受到了中国的美好与大国担当。
我是一名普普通通的人民教师,在疫情面前,我不能像医生一样冲在前线同疫情防控人员一起不畏艰险的与病毒抗战。但是我们心里由衷的钦佩和感谢他们在这场抗疫斗争中的伟大付出。而在这期间,我们能做的就是在做自我好隔离的前提下各司其职。
外面的世界让很多人向往,但是在疫情面前,我们应该老老实实的待在家里进行自我隔离,因为这样才不会在抗疫关键时刻给祖国给医生给疫情防控人员添乱。同在前线冒着生命危险的抗疫的人员相比,我们的自我隔离太幸福了,所以任何参与隔离的人不应带有一起抱怨。虽然自己一个人的隔离显得微不足道,但是集体的力量加起来是无法估量强大,当所有人万众一心自我隔离阻断病毒的传播,感染人数就无法上升。这个时候大家没有再给医护人员增添负担,自己的生命安全也得到了保障,大大地减轻了疫情对我国各方面造成的损失。
作为教师的我们,除了进行自我隔离,也要利用好网络继续教书育人工作。这个时候在学校的组织下,不仅要给孩子们进行网络教学,也要给孩子们普及疫情知识进行安全教育。虽然因为疫情,孩子们不能到校学习,但是我们会通过网络直播给孩子们传授知识。病毒是阻挡不了孩子们求知的脚步的,在直播上课的这段时间,我有感受到孩子们的努力认真,有看到家长在教育辅导孩子上面的用心。虽然没能与孩子们一起面对面的在教室里进行学习交流,但是我会认真准备每一节的直播课,认真有针对性的设计每一次的作业布置。在批改作业的过程中及时进行一对一的反馈,并且对于共性问题抽出来再次为孩子们解疑。对于家长和孩子们单独提出来的各种疑问,我也都会耐心的指导讲解。
我相信,在我们的共同努力下,我们可以克服异地的教与学中的种种困难。载着满满的收获,在疫情结束后迎来我们久违的重逢。