默默走在回家的路上,橙光散落一地,抬头一看,是一轮明月,独自躺在漫漫长夜的怀抱里,惨淡的光线照在没有光线覆盖的地板上,在黑暗中真的很亮,一种惨淡的光亮。不如路灯投下的微熏的“阳光”。
所以,继续前进,踏上微熏的路。
当我快步走进门的时候,我默默地想起了夜晚孤独的珍珠。我受不了了,又抬头。一开始我很惊讶。无边的黑暗瞬间完全覆盖了天空,但突然明月把夜晚撕成破损的面纱,在夜晚随风飘散。
六月,它又在黑暗中升起,又爬上千万户人家的窗户,站在老树的枝头,回到平静的湖中,做一只银盘子上的绿蜗牛。
当月光再次搅动你的每一寸肌肤,散发出淡淡的银光时,光芒开始滋润和渗透你的内心,就像重生一样。
很快,月亮又被笼罩了,但在黑暗的天空中,仍然有银色的光芒。
也许海燕能在与风浪搏斗后的呐喊中真正展现出它的威严,也许与海浪竞争过的礁石能明白它的强大,也许与烈火搏斗过的飞蛾能明白生命的执着,就像雄鹰撞击天空,明月只有一次次冲破、撕裂、脱离黑暗才能绽放出耀眼的光辉。
我们也只能在斗争中前进。我们需要明白,漫漫长路如黑夜,但只要我们往前走,黑夜就会枯竭。历经千辛万苦,我们会露出本来面目,风暴的洗礼会用奋斗告诉我们,我们会一路前行。
月色闷热,在无尽的时空里坚硬而强烈,站在夜空里,告诉我们重生后的每一次改变,都要以极大的专注勇敢前行。
无论是漫漫长路还是荆棘丛,在黑夜中前行的不只是你我。抬头向上看!那一天,边缘的珍珠和你我一起经历了磨难,完成了升华!
在前进的路上,让我们陶醉在动人的月光下。