今天老师说:“同学们,为了庆祝国庆这个伟大的节日,星期天大家在家没人准备一篇朗诵稿,为迎接学校的朗诵比赛做准备。”
“太好了!我回家赶紧让妈妈帮我准备一些朗诵的材料。”
“恩,我也是,可以有机会上台表演了。”
同学们听了个个都兴奋不已,叽叽喳喳地议论不停,都想在学校的朗诵比赛上展示自己,为二三班争光!
终于到了星期一,大家都把朗诵稿带来啦,一个个跃跃欲试,恨不得马上跑到讲台上露一手。郭老师看见同学们的热情这么高,就让我们一组一组地朗诵。我的演讲稿也带来了,是阿姨给我准备的,还用了一个漂亮的粉红色文件夹夹了起来,拿起来特别方便。阿姨说如果我朗诵的好,还给我配音乐呢。可是,我不想朗诵,在那么多同学面前,万一说错了,那该多丢人啊!眼看就要轮到我们第三组了,我的心里像揣了一只小兔子一样“咚咚”跳个不停。这时候郭静茹勇敢地走上了讲台,她声音洪亮,大大方方,朗诵地还真是声情并茂,我真羡慕她的大胆。一直到了最后,我始终没有走上讲台,而是偷偷把朗诵稿藏了起来,这一节课,我真是如坐针毡。
好不容易到了放学,回到家,阿姨一见我就亲切地问:“今天老师让朗诵了没有?读得怎么样?”我的脸火辣辣地烫,一下子红到了脖子根,惭愧地低下了头,小声地说:“我没有读,我不想读。”“为啥不想读?”我一句话也说不出来。说实话,真有点后悔。要是再有一次机会那该多好。
谁知到了星期三,郭老师和蔼地对我说:“听说你也准备了朗诵稿,明天给我读读吧。”郭老师的话就像清泉一样流进了我的心田,我暗暗下定决心,一定要珍惜这个机会,好好表现自己。
夜里,我做了一个梦,梦见自己穿着漂亮的公主裙,站在学校的舞台上在给大家朗诵,老师和阿姨还冲着我笑呢!