参观博物馆作文500字
今天,我们天中晚报小记者到芝麻小镇博物馆参观。
通往蓝天芝麻小镇的路两边绿树成荫,田野里麦苗青青。远处的村落建筑各具特色。在芝麻博物馆门前的广场集合后,我的心激动得砰砰跳,因为早就听说这座芝麻博物馆是我们平舆县的骄傲和名片,吸引了无数中外游人前来参观,一定很神秘吧!
进了博物馆,迎面是一尊美丽的芝麻仙子雕像,表情生动,彩裙飘飘。导游阿姨为我们讲解芝麻仙子的传说;博物馆两边的墙壁上巨幅的图画展示了芝麻的种植历史和发展成就;用围栏圈起的芝麻收获实景在灯光效果下,让我们如临其境,感受到农民劳作的辛苦。
终于来到一座装饰精致的玻璃桥上,脚踩透明的玻璃真有点儿战战兢兢。玻璃桥下是真实的芝麻杆,在灯光辉映下,如梦如幻,仿佛我也成了凌驾于彩虹上的芝麻仙子。随着导游阿姨一声“芝麻开门吧!”玻璃桥的尽头两扇紧闭的大门轰然而开,我大吃一惊,像穿越到了古代场景:茶馆、饭店,身穿华美的绸缎,或布衣短衫的古人们,熙熙攘攘,无声胜有声。时间定格在这一刻。“现在的高科技真厉害啊,像真的一样。”我听见身边的游人们啧啧称赞。
随后,我们在老师的带领下又参观了芝麻小镇的植物园,木屋、豆腐坊、古代农民的田耕农具等。走出博物馆,我还在久久回味。