上午,太阳照耀在大地上,微风吹来,摇晃着树叶,老师走了进来,手里拿着几张白纸,同学们都很疑惑这里要干什么呢?“同学们,我们今天来玩看动作猜成语!”教室里热闹起来,就像烧开了开水一样,沸腾起来。
轮到第二对上场了,蔡陈浩飞快地打开了一张纸条,看了起来。他先用手抓了抓自己的耳朵和脸,张帜健一脸茫然,呆呆地望着蔡陈浩,台下的陈楚恒反应迅速地举起了手,回答完了问题,蔡陈浩捂住耳朵,点了点投影仪,张帜健还是不知道。这时,窗外飞来了一只小蜜蜂,教师里顿时响起了此起彼伏的尖叫声。胆小的女同学看见蜜蜂来了,慌乱的躲闪着,有些调皮的男同学拿着书用书打蜜蜂,还有的同学像没看见一样,端端正正的坐在位子上。一连好几次,都是陈楚恒回答,张帜健像个摆设站在那里,同学们个个嘻嘻哈哈的,大家笑得前翻后仰,笑声快把屋顶穿破了。
姚婉郁和朱忆昕可真默契,再加上姚婉郁表演的很清楚,朱忆昕一下子就猜对了好几个,下面很多人斗很羡慕他们,姚婉郁学了青蛙的动作和叫声,朱忆昕不知道,我真想张开嘴巴大声说:“井底之蛙”可是这个不是我的组,说了还会扣分,真的太难受了。同学们也几乎都这样,有话不说,心里像有虫子爬似的,痒痒的。
最后一个戚顾言和丁之浩,果然是学霸,知识就是广。分数都快接近第二组了,但还是没能超过,台下响起了赞叹声,有的说真的太厉害了,第四组队员斗笑逐颜开了。
虽然这次我们队没能得第一名,但我还是很开心,因为在这课堂中我学到了很多成语。