书香伴我成长优秀作文
莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀”。是的生活中如果没有书,那整个生活就会变得乏味、无趣。
小时候,因为字认识的不多,只看得懂图画册,后来,随着年龄的增长,我都能看厚厚的一本书了。到目前为止,我已经看完了《八十天环游地球》、《气球上的五星期》……书籍开阔了我的眼见,丰富了我的知识,更让我懂得很多道理,使我受益匪浅。
从我认识字起我就喜欢上了书,我从书中知道了骄傲自大使兔子败在了乌龟的手下,从书中认识了善良美丽的灰姑娘。
上学之后,我不再沉浸在童话的世界里,我爱上了《十万个为什么》、《百科全书》,从这些书中我收获了从前不知道的许多知识,比如说:为什么沙漠里有绿洲?为什么牙齿有不同的形状?等等。这个时候书就像一个园丁不断地浇灌着我,是我茁壮成长,把我这棵小苗,由柔弱的枝丫浇灌成小树,我相信在“书籍”这位园丁的悉心照顾下,我一定可以成长为一棵参天大树。
现在,五年级的我喜欢上了中国的名著,《三国演义》告诉我在赤壁之战中曹操是如何大败,《水浒传》中的一百零八好汉是如何大显身手,《红楼梦》中贾宝玉和林黛玉的悲惨的爱情……这时候书就像一个时光机,把我从二十一世纪带到了古代生活,把我带到了机智聪明的诸葛亮身边,跟他去谈谈军事方面的事。
我喜欢书籍,更感谢它一路陪伴着我成长,可以说我们成为了无话不谈的好朋友。有书籍陪伴的日子我很快乐,有书籍陪伴的日子我很充实,有书籍陪伴我的日子我很幸福。我相信有了书籍的陪伴,我会一直幸福下去的,感谢我的成长路上有你陪伴——我最亲密的朋友“书”。